Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин второго и третьего марта работает в Тазовском

По приезду в Тазовский, Иван Вершинин вместе  с помощником депутата Госдумы адвокатом Евгением Гудимовым провёл приём граждан. Традиционно основные вопросы - жилищные. После приёма граждан, по просьбе жителей, посетили несколько проблемных квартир.

Новостройка в микрорайоне Подшибякина сдана в эксплуатацию недавно - но у жителей уже масса вопросов к качеству строительства. Полы в квартирах холодные, трещины в стенах, есть жалобы на протечки. Сантехника была установлена самая дешевая, сломалась почти сразу после заселения жильцов. Балкон больше похож на естественный мерзлотник. И если с точки зрения хранения даров природы, это хорошо, то с точки зрения благоустройства жилища - мягко говоря, не очень. Дом пока на гарантии, но строители не спешат реагировать на жалобы жильцов.

Возле дома есть детская площадка, но, видимо, снег на ней не чистили с самого начала зимы. По мнению представителей обслуживающей организации и местных властей, тазовские дети настолько суровые, что должны играть по пояс в снегу.

В доме в микрорайоне Геолог проживает многодетная семья, воспитывающая в том числе приемного ребенка и ребенка, имеющего ограничения по здоровью. Многие годы семья борется с покрывающей стены черной плесенью.


 

Испробовали все возможные средства и способы, но опасная плесень появляется снова. Также в квартире холодно, после заселения люди были вынуждены вставлять новые окна - старые постоянно промерзали. В подъезде и в самой квартире очень сыро. Либо были допущены технологические ошибки при строительстве дома, либо причиной постоянной влажности являются возможные протечки коммунальных сетей. Семья неоднократно обращалась с просьбой помочь им решить указанные проблемы, но получает лишь отписки.
«Контроль со стороны государственных структур должен обеспечивать людям уверенность в том, что жилье, которое они приобретают, не развалится завтра, оставив их без крыши над головой. - считает Иван Вершинин. - А по поводу жалоб жителей, я сделаю все возможное, чтобы помочь им в решении жилищных проблем»,- добавил он.