Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Заксобрание ЯНАО – не место для дискуссий? Фракции ЛДПР не дали высказаться по поводу пенсионной реформы

27 сентября в стенах окружного правительства ЯНАО прошло очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО. В рамках своей работы депутаты рассмотрели целый ряд важных вопросов, в том числе приняли поправки в окружной бюджет, продлили срок действия программы «материнского капитала», а также поздравили новых депутатов законодательного органа с избранием.

Одним из наиболее резонансных в свете последних событий законопроектов, стала инициатива о льготах для пожилых ямальцев.  По сути,  эта инициатива направлена на смягчение последствий федеральной пенсионной реформы, антисоциального закона, поддержанного только депутатами партии большинства в Государственной Думе. ЛДПР, напомним, ни в Заксобрании ЯНАО, ни в федеральном органе власти данную антинародную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста, не поддержала. За день до заседания, в ходе работы фракции, было принято решение поддержать предложенные льготы, которые хоть как – то смягчат жизнь пожилых жителей автономного округа, но заявить о принципиальном несогласии с федеральной реформой.

В ходе обсуждения законопроекта слово взял руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО Александр Голубенко.

Однако, как только депутат ЛДПР коснулся темы повышения пенсионного возраста, его сразу грубо перебил спикер Законодательного Собрания единоросс Сергей Ямкин, по сути, запретив выступать на эту тему. Руководитель фракции попытался продолжить свое выступление, но снова был прерван – высказать позицию фракции представителям ЛДПР так и не удалось.

На несправедливость ведения заседания указали и депутаты из других фракций, отметив, что право каждого депутата высказать свою точку зрения – это и есть основный смысл работы представительных органов власти.

Александр Голубенко: «Конечно, мы считаем такое поведение коллег неприемлемым. Мы выступали, выступаем и будем выступать против любых антисоциальных законов и вот таким образом лишать нас права слова считаю недопустимым».

Не понравилось депутатам из партии технического большинства и выступление другого депутата от ЛДПР Ивана Вершинина, который в ходе обсуждения законопроекта, связанного с проведением капитальных ремонтов, в очередной раз призвал коллег обратить внимание на механизм контроля за проведением капитальных ремонтов в автономном округе. Иван Вершинин привел конкретные примеры жалоб населения Ямала на некачественно проведенный ремонт в многоквартирных домах. Председатель депутатской комиссии по этике, единоросс Дмитрий Жаромских сделал представителю ЛДПР замечание, посчитав, что указанные им темы не имеют отношение к повестке дня.

Иван Вершинин: «Я уверен в том, что главная задача любого депутата – это работа в интересах жителей, избирателей. Доведение до органов власти конкретных проблем и нужд ямальцев. Этим летом я посетил собрания многоквартирных домов района Коротчаево (Новый Уренгой), где люди были недовольны качеством проводимых ремонтных работ. Я убежден, что органы власти обязаны реагировать на такие сигналы и жалобы не просто локально, но и принимая системные решения по совершенствованию механизма контроля за проведением капитальных ремонтов домов».

Не смотря на препятствия со стороны депутатов партии большинства, представители ЛДПР намерены всеми правовыми методами отстаивать права и интересы жителей Ямало – Ненецкого автономного округа.

Пресс – служба ЯНРО ЛДПР