Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Законопроекты, внесенные депутатами фракции ЛДПР, снова "отправили в стол"

Законопроекты, внесенные депутатами фракции ЛДПР, снова "отправили в стол".

Нам уже неоднократно  приходилось констатировать, что к законопроектам, внесенным от ЛДПР в Законодательном Собрании ЯНАО "особое отношение".
Уже не в первый раз законодательные инициативы, даже самые понятные и проработанные, но внесенные от фракции ЛДПР не поддерживаются депутатами партии технического большинства по надуманным поводам либо вообще без них. Так было с законом об ответственности за прогулы депутатами Заксобрания. Депутаты партии большинства сперва отклонили его, потом попытались выдать за свой, в итоге спустя год после внесения от ЛДПР он был принят совместно. Некоторые законопроекты, как например, сокращение периода продажи алкоголя, были сняты с повестки с формулировкой "необходима доработка", но после снятия никакой дополнительной работы депутаты партии большинства не проводили - как результат закон так и не был принят. Очевидно, что это обычная практика "заболтать" обсуждение инициатив, вносимых от ЛДПР, чтобы потом либо попытаться выдать инициативу за свою, либо вообще не принять - лишь бы люди не сказали, что хороший продуманный закон был принят по инициативе оппозиции.
Не стало исключением и последнее заседание, прошедшее 20 декабря в стенах окружного Парламента. Депутаты фракции ЛДПР Александр Голубенко и Иван Вершинин внесли на рассмотрение коллег сразу 4 законодательных инициативы. Одна посвящена приведению в соответствие с федеральными нормами окружного закона о промышленной политике (введение понятия промышленного технопарка и устранение юридико - технических ошибок действующего закона), еще две инициативы - расширяющие полномочия Законодательного Собрания ЯНАО и Общественной палаты округа в части заслушивания отчета Губернатора ЯНАО о результатах независимой оценки качества, условий оказания услуг организациями в сфере культуры,охраны здоровья, образования, социального обслуживания. Еще одна инициатива направлена на возможность социально - незащищенным категориям ямальцев и пожилым гражданам претендовать на компенсацию расходов, связанных с установкой счетчиков учета энергии. Все инициативы были разработаны на основании федерального законодательства, не имели никаких юридических и технических замечаний. Законодательные инициативы по заслушиванию отчета Губернатора направлены на усиление открытости органов власти, о чем так много последнее время говорится с самых высоких трибун.
Однако ни отсутствие замечаний, ни объективная обоснованность внесения законопроектов, ни актуальность поднятых вопросов не заинтересовала депутатов фракции техбольшинства. В очередной раз законодательные инициативы ЛДПР "отправлены на доработку" - это значит депутаты партии власти не заинтересованы в их принятии.
Депутат ЛДПР Иван Вершинин: "В большинстве законодательных органов субъектов, в том числе и у нас сложилась практика, при которой подавляющее большинство принятых законопроектов вносятся исключительно Правительством субъекта, органами исполнительной власти. При такой практике у наших граждан может возникнуть вполне резонный вопрос - а для чего тогда в принципе нужны депутаты если все законы все равно разрабатываются властью исполнительной? К сожалению, у нас часто возникает ощущение, что наши инициативы "тормозятся" искусственно, по надуманным основаниям. А потом наши жители говорят о том, что они не видят хороших инициатив и работы депутатского корпуса. Хотелось бы, чтобы все законодательные инициативы рассматривались объективно, вне зависимости от того, внесены ли они партией большинства, органами исполнительной власти или от оппозиционных партий"
Депутат ЛДПР Александр Голубенко: "Разумеется мы сделаем все возможное, чтобы наши инициативы были все же рассмотрены и приняты. Также нами запланировано внесение других законотворческих проектов, направленных на улучшение жизни граждан, развитие гражданского общества. ЛДПР вносит все законопроекты,  направленные исключительно на то, чтобы людям жилось лучше в нашем северном регионе".