Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Законопроект о суверенности Интернета в России, который сегодня рассматривается в нижней палате парламента, ЛДПР поддерживать не будет. Об этом заявил Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский.

Закон о суверенном или, как его ещё называют, автономном Интернете, создаст правовую основу для возможности блокировки любых ресурсов, запрещённых Роскомнадзором – именно это ведомство будет заниматься контролем сетевого контента. Роскомнадзор также получит право блокировать все запрещённые сайты, а при необходимости отключить Рунет от всемирной Сети. Другими словами, решать, какую информацию получать гражданам страны, будут чиновники. Авторы инициативы указывают, что законопроект якобы поможет Рунету работать автономно в случае интернет-атак США.

«ЛДПР законопроект не поддержит, потому что молодёжь против него, они чувствуют в этом посягательство на свободу. Кроме того, США никогда не отключат Россию от интернета, потому что он им нужен, чтобы поливать нас грязью. 

Вместе с тем, мы все-таки должны создавать собственную инфраструктуру, как мы уже создали свою платежную систему МИР, и она работает в Крыму, где иностранные карты отключены. 

Или бытовой пример. У меня электричество иногда отключают, я поставил генератор. Если это происходит - я могу автономно пользоваться телевизором и другими электроприборами. Так же мы должны обезопасить и нашу страну. То есть создавать собственные сервисы и структуры связи в жизненно важных сферах», - объяснил Владимир Жириновский, комментируя законопроект.