Владимир Жириновский: все вопросы мировой политики будут решаться в Москве

Лидер ЛДПР полагает, что позиция Запада по отношению к нашей стране должна измениться. В противном случае антироссийски настроенные государства рискуют получить жесткий отпор от РФ.

Лидер ЛДПР полагает, что позиция Запада по отношению к нашей стране должна измениться. В противном случае антироссийски настроенные государства рискуют получить жесткий отпор от РФ.

Недавняя встреча в Торонто министров иностранных дел стран «Большой семерки» продемонстрировала, что российская тематика оказалась доминирующей среди выбранных для обсуждения вопросов. Хотя российская сторона участие в переговорах не принимала. В формате «семерки» организация выпустила заявление, в котором говорится, что Запад готов расширить санкции в отношении России в связи с «ее враждебным поведением». Вместе с тем главы внешнеполитических ведомств «Большой семерки» рассчитывают наладить отношения с российской стороной по сирийскому вопросу.

Запад боится, но ничего не может сделать без России. Мир меняется, сегодня все процессы очень быстро происходят. Когда сегодня говорят, что «Большая семерка» управляет миром, на самом деле речь идет и США и ее «шестерках». Самостоятельно все эти страны ничего не могут сделать, объяснил Владимир Жириновский.

«Они все видят, какая страна Россия. Великая, мощная, красивая. У них – слабых и немощных это вызывает чувство зависти, стремление ответить нам оскорблениями.

Но смеется тот, кто смеется последним. Последними смеяться будут русские. Не только последними сейчас, но и последними на весь 21 век. Все вопросы мировой политики мы будем решать, мы, Москва. Кремль. Слушайте бой курантов Спасской башни.

Если будут продолжать на нас клеветать, лгать и очернять, мы им представим ультиматум, что ни один снаряд не упадет на территорию Сирии, в Киеве будет другой режим, и санкции все снимут за два часа. А не согласятся – будет другой вариант, более жесткий», - заявил лидер ЛДПР.