Владимир Сысоев рассказал, что нужно для развития деревообрабатывающей промышленности в России

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Сысоев принял участие в заседании «круглого стола», посвященного повышению эффективности использования лесного фонда России.

Участники обсудили стратегию национальной политики, государственные программы и законодательные инициативы для формирования запроса общества на продукцию сферы деревянного строения в целях повышения эффективности включения лесного фонда России в хозяйственный оборот.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев сообщил, что депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе разработали законопроект о введении временного косвенного запрета на экспорт деловой древесины хвойных пород (сосны, ели, пихты, кедра и лиственницы). Законопроектом предлагается установить срок ограничения вывоза древесины на 10 лет с 2020 года. Одна из целей законодательной инициативы - развитие отечественной деревообрабатывающей промышленности.

«На мой взгляд, для развития деревянной промышленности в России государству необходимо переориентировать управленческие решения на получение хорошего российского продукта и стимулирование внутреннего спроса на этот продукт. Для этого нужно упростить доступ к земельным участкам. Очень надеюсь, что новое Правительство РФ, новый министр природных ресурсов и экологии, новый министр строительства изменят свое отношение к этим вопросам и серьёзно займутся развитием лесного комплекса, деревообрабатывающей промышленности и деревянного домостроения в Российской Федерации», - подчеркнул Владимир Сысоев.