Владимир Сысоев провел рабочую встречу с министром промышленности и торговли

Член Высшего Совета ЛДПР Владимир Сысоев принял участие в рабочей встрече депутатов Государственной Думы с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. На встрече депутаты поднимали вопросы, связанные с развитием промышленного сектора, технологической модернизацией и обновлением российских предприятий.

В частности, первый заместитель Председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев, представляющий в парламенте Тюменскую область, ХМАО - Югру и Ямал, поблагодарил министра промышленности за активную поддержку авиакомпании "Ямал", которой в последние годы удалось оперативно модернизировать техническую базу, получить современные самолеты "Сухой Суперджет", реализовать схему по переводу государственной транспортной лизинговой компании на регистрацию в Ямало - Ненецком автономном округе, что позволило округу собирать дополнительные налоговые отчисления в свой бюджет. Также депутат поднял тему обновления авиакомпании "ЮТЭЙР", ставшей за последнее время фигурантом сразу нескольких неприятных инцидентов, связанных с проблемами безопасности авиаперелетов, обсуждалась также изношенность авиапарка компании. Проблемы авиакомпании "ЮТЭЙР" обсуждались предметно, в том числе прозвучали варианты возможной помощи Минпромторга в модернизации авиапарка компании, являющейся одним из основных авиаперевозчиков в регионе. Учитывая тот факт, что акционерами являются Правительство ХМАО - Югры, руководство Тюменской области и Сургутнефтегаз, проблемы компании стоят на контроле органов власти на самом высоком уровне.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров со своей стороны заверил депутата в том, что проблема им известна, о проблеме Правительство страны знает и учитывая, что авиакомпания "ЮТЭЙР" является одним из крупнейших перевозчиков региона, то одним из возможных решений данных проблем может быть также получение компанией самолетов в лизинг, но учитывая, что в России на данный момент пока не производятся ближнемагистральные самолеты, министр заверил депутатов в том, что ориентировочно с 2021 года в России начнет производиться отечественный самолет Ил - 114, довольно вместительный (порядка 64 кресел), и уже сегодня авиакомпании "ЮТЭЙР" пора начать заниматься возможным подбором и заключением соглашений о приобретении данных самолетов по указанной схеме финансирования. Владимир Сысоев: "Очень рад тому, что вопросы развития авиаперевозок нашего региона находятся на столь высоком уровне контроля, министр отметил важность развития ключевых региональных авиакомпаний. Все мы прекрасно понимаем, что от своевременной модернизации и обновления крупнейших авиаперевозчиков, таких как "ЮТЭЙР", "Ямал", зависит не только удобство и комфорт пассажиров, но и в целом развитие социальной и экономической инфраструктуры наших регионов - доставка необходимых товаров и лекарств, развитие среднего и малого бизнеса. Быстрое и безопасное авиасообщение для наших огромных территорий залог постоянного и системного развития".