Виктор Комлёв: Нужно постоянно улучшать жизнь вокруг себя

Интервью с городским координатором ЛДПР города Муравленко Виктором Комлёвым

Виктор здравствуйте. Расскажите немного о себе. Хотя бы в двух словах.

Обо мне в двух словах рассказать достаточно сложно (смеется). Но я постараюсь. Вся моя сознательная жизнь связана с Муравленко. История классическая для нашего региона – родился я в Гомеле, братской республике Беларусь. В советское время мои родители приехали по вызову на Ямал и забрали меня еще школьником в этот прекрасный, уже родной для меня город. С тех пор вся моя жизнь связана с севером и вот уже мой сын закончил первый класс местной школы. Я лишь однажды уезжал из родного города – чтобы получить образование на малой родине в Гомеле, окончил училище, по специальности монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Там же был призван в армию, службу проходил под Минском, до сих пор остались дружеские отношения с сослуживцами, частенько созваниваемся. Сразу после окончания службы вернулся в родной город. На сегодняшний день работаю оператором в филиале «Газпромнефть-Муравленко». Являюсь Координатором Муравленковского городского отделения ЛДПР и помощником депутата Тюменской областной Думы, стараюсь активно заниматься общественной работой.

Вы координатор ЛДПР, а значит у Вас есть политические амбиции. Почему решили посвятить свободное время именно общественной деятельности?

Если быть честным, то откровенно достало бездействие наших властей по многим важным для горожан вопросам. Хочется, чтобы люди пробудились, поверили в то, что действительно могут что-то менять, на что-то влиять, а не повторяли обреченно: «Всё равно ничего не получится». Вижу свою общественную миссию в том, чтобы побуждать людей улучшать собственный город, на чиновников надежды все равно особой нет.

https://sun1-1.userapi.com/c840025/v840025981/d3e/GJ3Sxs41NrU.jpg

Но почему именно политика? Ведь есть масса других способов принять активное участие в жизни региона

Соглашусь. Безусловно, улучшить жизнь в районе можно разными путями, и, уверен, большинство из них могут быть очень нестандартными и креативными. Но, будучи депутатом, можно сплотить вокруг себя совершенно разных людей, которым также небезразлична судьба региона, родного города и уже этим объединением гораздо проще воплощать в жизнь конкретные нужные проекты. Как говорится «один в поле не воин». К тому же я член самой народной партии - ЛДПР и буду отстаивать позиции партии, воплощать ее программу в жизнь. А программа у нас самая лучшая!

Как вы определяете для себя свои основные жизненные ценности и цели?

Думаю, жизненные ценности и цели у всех людей примерно одинаковые: благополучие, безопасность, уверенность в завтрашнем дне. Отличает нас лишь степень участия в общественной жизни, то есть способность брать на себя обязательства, ответственность, забота о других, совершенно неизвестных тебе людях, но объединенных общими идеями и ценностями.

Цель моя понятна – я хочу, чтобы мой сын, моя семья, а это главное в моей жизни, были уверены в завтрашнем дне. Также как мои соседи, мои друзья и коллеги по работе. Я не хочу никуда уезжать из родного города, а значит нужно сделать его лучше – чище, комфортнее. Это все в наших руках, в руках простых людей. Все начинается с нас, с работяг простых. Хочу чтобы люди это поняли.

https://pp.userapi.com/c840123/v840123677/3eaa9/eILPCDSBqlg.jpg

Какие основные проблемные вопросы родного города Вы назвали бы?

Первостепенно - это конечно же, высокие цены. И я сейчас не только о ценах на топливо. Очень хочется, чтобы простой работяга мог себе позволить если не дорогую поездку, то хотя бы хороший диван с зарплаты. Второе – это механизм принятия решений органами власти. Я буду бороться за то, чтобы все решения касающиеся жителей города принимались при непосредственных консультациях с самими жителями. Не могу не отметить низкое качество медицинских услуг, состояние дорог, продолжать можно бесконечно. Если в двух словах, как Вы меня спросили изначально, то я намерен бороться за улучшение уровня жизни моих земляков.

А чем, по вашему мнению, город может  гордиться?

Гордиться можно и нужно, в первую очередь, самими людьми, ведь они у нас особенные, в большинстве своём грамотные и образованные люди, занимают активную жизненную позицию. Нам нужен диалог с властью, нужно слушать и слышать жителей. Так постепенно мы решим существующие проблемы и сделаем лучше для всех. И никто же не говорит, что ничего не делается. Мы конструктивная оппозиция, а не оголтелые маргиналы. Стройки на Ямале не прекращаются – это да, но вопросы обеспечения контроля за качеством и стоимостью стоит поднимать. Так во всем.

https://pp.userapi.com/c830709/v830709357/a594e/6OdwYJ15ITw.jpg

Есть ли у вас хобби? Как вы проводите своё свободное время?

Я спортсмен-любитель, и мне нравится активно проводить время: бег, катание на лыжах и велосипеде, роликах, сноуборде. Но в последнее время выступаю больше в роли организатора. Проводим с партийцами различные спортивные состязания для молодежи, принимаем участие в культурно-массовых мероприятиях. Есть ещё кое-что,  уже вошло в привычку: если иду куда-нибудь и вижу разбросанные бутылки или мусор обязательно подниму и выброшу в урну. Можно сказать, что это тоже хобби такое - улучшать свое жизненное пространство! Мне это нравится, потому что можно видеть результат. На него всегда работала, работает и будет работать ЛДПР.

https://pp.userapi.com/c840230/v840230897/78a8f/tJcziB56cys.jpg

Расскажите немного о своей семье

Был у меня сложный период в жизни – я попал в сильное ДТП, тогда было сложно морально, психологически. Познакомился с симпатичной девушкой в сети интернет, как это уже принято у молодежи, она проявила во мне участие, очень сильно меня поддерживала. И вот мы уже много лет вместе, моя семья и мой сын Миша - главное в моей жизни. Именно для них в первую очередь и занимаюсь активно всеми общественными проектами.

Что главное хотели бы донести до горожан?

Нужно донести до горожан простую вещь – они главные в городе. Они определяют и должны решать все ключевые вопросы нашей жизни. Для этого нужно оторвать пятую точку от дивана – обязательно на выборы ходить, на публичные слушания. У нас же как – все хотят, чтобы за них все решили, а потом на кухне ругают власть. Так не должно быть. Первое что люди должны сделать – это объединиться для решения насущных проблем. К этому и призываю людей – вместе мы сила. Вместе мы можем смотреть в будущее спокойно.