Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«ВЕНОК ДРУЖБЫ» в Надыме

В рамках празднования Дня города в Надыме прошел Фестиваль национальных культур «Венок дружбы», который стал доброй традицией для надымской общественности. На фестивале можно было познакомиться с разными народными культурами, представители которых проживают в Надымском районе.

 

Представители Надымского отделения ЛДПР принимали участие в фестивале.

Так, Член Территориальной избирательной комиссии Надымского района от ЛДПР, член Совета по этноконфессиональным вопросам при Главе муниципального образования Надымский район, помощник координатора Надымского отделения ЛДПР по работе с общественными организациями Гудкова Наталия Флориановна, представляла на фестивале клуб белорусской культуры «Сябры», руководителем которого она является:
– Я гражданка России, надымчанка, но корни истории моей семьи идут из Белоруссии. Белорусов в Надыме не так много, как представителей украинской или татарской диаспоры, – где-то около 700 человек. Мы стараемся сохранять традиции и язык, приглашать гостей. Вот, напримеор, сейчас в Белоруссии отмечаются «Дожинки» – праздник, когда убирается с полей последний хлеб. В честь него я испекла белорусских сдобных птичек и угощаю надымчан на празднике!

Надымские депутаты Александр Парыгин и Сергей Гудков посетили фестиваль с целью ознакомления с народными культурами, представители которых проживают в Надымском районе.

«Венок дружбы» - отличный фестиваль. Очень позитивные и жизнерадостные люди представляют свои культуры. Представители разных народностей рассказывают о своих обычаях и приметах, угощают надымчан национальными блюдами и принимают участие в мероприятиях с большим удовольствием. Нужно обязательно продолжать традицию проведения данного фестиваля!» - дал комментарий депутат Районной Думы МО Надымский район Александр Парыгин.