Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В выборной кампании на Ямале активны лишь две партии

Самовыдвиженцев более всего интересуют выборы глав Красноселькупского и Тазовского районов

На Ямале завершается выдвижение кандидатов на выборы 9 сентября 2018 года. В автономном округе, помимо выборов губернатора Тюменской области и главы ЯНАО, в единый день голосования пройдут дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания автономного округа и семь кампаний муниципального уровня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На дополнительных выборах депутатов регионального парламента по Муравленковскому и Тазовскому одномандатным избирательным округам выдвижение закончилось 7 июля 2018 года. Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Тюменской области продлится до 30 июля. Об этом сообщил на пресс-конференции в Салехарде председатель ямальского избиркома Андрей Гиберт. На муниципальных выборах наибольший интерес кандидатами проявлен к посту главы Тазовского района. На данный пост стремятся 12 претендентов.

Среди партий самую высокую активность в предвыборной гонке регионального и муниципального уровней проявляют «Единая Россия» и ЛДПР. Большинство самовыдвиженцев подали документы на участие в выборах глав Красноселькупского и Тазовского районов. На данный момент проводится проверка представленных в избирком документов заявившихся кандидатов.

Также избирком контролирует открытие кандидатами предвыборных счетов, поступление и расходование ими денежных средств избирательных фондов. На сегодняшний день восемь кандидатов в Заксобрание ЯНАО открыли счета на общую сумму 204 тысячи 500 рублей, израсходовали же пока 3 тысячи 178 рублей. Между тем, предельная сумма кандидатского фонда на выборах в региональный парламент составляет до пяти миллионов рублей.

Источник: ИА Regnum