Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Тюмени ЛДПР провела большую пресс-конференцию

Тюменские либерал-демократы накануне провели масштабную пресс-конференцию. Помимо депутатского корпуса ЛДПР Тюменской облдумы на мероприятие в столицу региона приехал член Высшего Совета ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Сысоев. Так же в пресс-конференции приняли участие депутаты от ЛДПР Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Законодательного собрания Ямала и партийные координаторы трех регионов.

Представители ЛДПР ответили на все вопросы, поставленные представителями средств массовой информации. Больше всего вниманием журналистов пользовался куратор ЛДПР большой «матрешки» Владимир Сысоев, который поднял проблемы не только «подопечных» регионов, но и касающиеся всех жителей России.

Так, Владимир Сысоев довел позицию партии по новому закону об обращении с твердыми коммунальными отходами, который вступает в силу уже 1 января 2019 года. Парламентарий подчеркнул, что больше половины регионов не готовы к реализации нововведения, не у всех есть свободные земли для реализации программы. Также не решен вопрос с утверждением тарифов. Не понятно, кто и когда должен утвердить тарифы для населения, что делать с кратным их ростом?

К примеру,  после ввода мусоросортировочного завода в городе Тюмени тарифы на вывоз ТБО для жителей увеличились в четыре раза.

Представители СМИ также подняли тему программы «Сотрудничество», а именно – долгостроя в Нижневартовске, где уже больше дести лет не могут возвести долгожданную больницу. Общественность беспокоит, что контракт на завершение строительства первой очереди выиграла организация с многомиллионной задолженностью перед бюджетом. Около 300 млн. рублей компания задолжала налоговой службе. Владимир Сысоев не исключил, что к заключению контракта с проблемной организацией приложили руку и окружные чиновники: «Каким образом фирма, имевшая долги перед налоговыми органами, участвовала в конкурсе? Либо это подлог документов и должно быть возбуждено уголовное дело, либо это халатность чиновников", – прокомментировал он.

Парламентарий посетил строящийся объект весной этого года, тогда мастер участка пожаловался депутату Госдумы на отсутствие отопления, что, безусловно, отрицательно сказывается на проведенном ремонте и проложенных коммуникациях.

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков поддержал коллегу и отметил, что власти региона до сих пор не могут разобраться, кто и за что отвечает. «К сожалению, два субъекта не смогли разобраться в своих полномочиях. Мы в Югре не можем получить внятных ответов о том, где находится граница ответственности региональных структур", – подчеркнул депутат.

Также Евгений Марков рассказал о работе депутатов фракции ЛДПР Думы Югры по решению вопроса расселения людей из аварийного и ветхого жилья. В течение года депутатский корпус добивался того, чтобы программа по расселению балочного фонда заработала в полной мере. Благодаря работе представителей ЛДПР, правительство Югры запланировало завершить программу расселения уже в 2019 году.

Руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Глеб Трубин рассказал о проделанной работе депутатов фракции. За этот год на имя депутатов ЛДПР поступило порядка тысячи обращений. Также либерал-демократ довел информацию по внесенным фракцией законопроектам. За этот год представители ЛДПР внесли на рассмотрение областного парламента почти 50 инициатив, практически половина из них принята.

Отдельно Глеб Трубин остановился на проблемах СПИД и ВИЧ. Парламентарий призвал представителей средств массовой информации чаще и более открыто говорить о существующей проблеме. Также Глеб Трубин сообщил, что депутатам от ЛДПР удалось отстоять поправки в бюджет региона, тем самым существенно увеличить запланированную сумму на профилактику и лечение ВИЧ и СПИД.

О новых законопроектах депутатов Законодательного Собрания Ямала рассказал руководитель фракции ЛДПР Александр Голубенко. На сегодняшний день в регионе существуют льготы для определенных категорий граждан, которые могут за счет бюджетных средств произвести установку бытовых приборов учета (счетчиков). Либерал-демократы внесли законопроект, предусматривающий возможность бесплатной установки необходимых приборов учета всем жителям Ямало-Ненецкого автономного округа. Александр Голубенко подчеркнул, что затраты бюджета будут мизерными, и необходимые средства на компенсации у региона есть.

Подобного рода пресс-конференцию Тюменские либерал-демократы проводят не в первый раз. На такие мероприятия приглашаются региональные и федеральные средства массовой информации. Представители ЛДПР дают развернутые ответы на абсолютно любые вопросы, не боясь затронуть ту или иную проблему региона или страны в целом.