В Салехарде состоялась внеочередная конференция ЛДПР

23 июня в окружном центре состоялась внеочередная конференция регионального отделения ЛДПР, в которой приняли участие делегаты от местных партийных отделений разных муниципалитетов автономного округа. Под руководством регионального координатора Дениса Садовникова партийцы приняли ряд ключевых решений, обсудили предстоящую работу на местах.
Напомним, ранее руководящий орган партии Высший Совет определился с кандидатурой на главный пост региона. Члены Высшего Совета поддержали кандидатуру руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО Александра Голубенко. Позицию Высшего Совета утвердил региональный Координационный Совет. Делегатам от местных отделений было предложено провести процедуру тайного голосования и в присутствии представителей министерства юстиции и окружной избирательной комиссии окончательно определиться с фамилией кандидата на должность Губернатора ЯНАО от ЛДПР.
Делегаты поддержали кандидатуру Александра Голубенко единогласно.
Депутат поблагодарил однопартийцев за поддержку, призвал принять активное участие в формировании предвыборной программы с учетом специфики и проблематики муниципальных образований. 
Теперь, после урегулирования всех процедурных вопросов, кандидатуры, предложенные политическими партиями, попадут на стол к исполняющему обязанности Губернатора Тюменской области, который, в свою очередь, предложит несколько кандидатур президенту страны. И уже глава государства предложит депутатам Законодательного Собрания определиться с фамилией нового ямальского Губернатора из нескольких кандидатур. Представители Ямало- Ненецкого регионального отделения ЛДПР уверены, что отделение партии, объективно считающейся второй политической силой в регионе, выдвинуло достойную кандидатуру. Партийцы считают, что кандидатура Александра Голубенко сможет преодолеть все "фильтры" предусмотренные законодательством и будет представлена на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания ЯНАО на заседание, которое 9 сентября  определит нового главу региона.
Также в рамках работы конференции региональный координатор, депутат Тюменской областной Думы Денис Садовников рассказал соратникам о задачах, которые ставит перед региональным отделением Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, сообщил о том, что в регионе запланирована серия обучающих мероприятий и семинаров для членов участковых избирательных комиссий,партийных наблюдателей. Также партийцы обсудили план предвыборной кампании, доставку агитационных материалов в отдаленные населенные пункты автономного округа.
После завершения работы конференции прошло заседание Координационного Совета регионального отделения ЛДПР.
В ходе которого члены Корсовета обсудили предлагаемые кандидатуры на выборах всех уровней, которые пройдут ближайшей осенью, обсудили вопросы партийного строительства, взаимодействие со СМИ, работу в социальных сетях и сети интернет.
ЛДПР традиционно планирует представить своих кандидатов на всех вакансиях ближайшего политического сезона и настраивается на самую серьезную работу. Несмотря на то, что лето на Ямале традиционно считается периодом затишья - многие северяне разъезжаются в заслуженный отпуск, для представителей ЛДПР лето обещает быть продуктивной и горячей порой.
Партийцы намерены побороться во всех муниципальных образованиях ЯНАО за вакантные мандаты органов власти.


Пресс - служба ЯНРО ЛДПР