Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Новом Уренгое прошел совместный прием граждан

Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолией Сак вместе с  депутатом Законодательного Собрания Иваном Вершининым провели приём граждан по личным вопросам.

 

Как и всегда главный вопрос - жилищный. К сожалению, большинство из обратившихся  неоднократно обращались в различные органы исполнительной власти. Объединяет большинство пришедших одно печальное обстоятельство - решение суда, принятое не в их пользу.


Несогласные с позицией суда, ямальцы приходят на приём ко всем представителям власти, депутатам, пишут обращения во все инстанции, снимают ролики о своих проблемах, стараясь привлечь внимание общественности, эмоционально высказываются, критикуют судей и представителей органов власти. 
Можно спорить с их позицией, можно соглашаться, вот только решение суда никто отменить либо изменить не в праве - это прерогатива исключительно судебной власти. Нескольким заявителям предложили альтернативные способы решения проблем - через участие в государственных программах, иные виды поддержки.

 

Конечно, по - человечески хочется помочь всякому жителю, попавшему в трудную жизненную ситуацию, тем более не имеющему крыши над головой.
Иван Вершинин призвал всех ямальцев отстаивать свои интересы, вникать в нюансы законодательства и не затягивать решение своих проблем до того состояния, когда помочь в решении проблемы уже практически невозможно.