Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ЛДПР предложили упростить процедуру получения разрешений на торговлю вдоль трасс

По словам депутата Госдумы Владимира Сысоева, вдоль трасс должны быть оборудованы небольшие рынки

Процедуру получения разрешений на санкционированную торговлю вдоль трасс нужно упростить для фермеров и людей, занимающихся мелким частным хозяйством, заявил в среду депутат Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Сысоев при обсуждении проекта федерального закона (ФЗ) "О внесении изменений в ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ".

"В местах отдаленных от мегаполисов люди часто занимаются несанкционированой торговлей вдоль трасс. Ко второму чтению мы должны подумать, как упростить [этот вопрос], дать людям возможность санкционированной упрощенной торговли вдоль трасс", - сказал он на пленарном заседании Госдумы.

По словам депутата, фермерам и людям, занимающимся мелким частным хозяйствам нужно дать возможность продвигать их экологически чистую продукцию, создавать условия, чтобы в том числе и вдоль трасс были оборудованы небольшие рынки.

"Думаю, каждый из вас в своих регионах сталкивался с теми проблемами, с которыми малый бизнес сталкивается сегодня. Люди хотят построить [объекты вдоль трасс], а им это сделать невозможно, потому что прохождение согласования по федеральным дорогам занимает годы", - посетовал Сысоев.

Он добавил, что 12 февраля ЛДПР внесла ряд законопроектов к законам, связанным с автодорожной деятельностью, чтобы упростить строительство инфраструктуры вдоль федеральных и региональных трасс.

О законопроекте

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий освобождение членов фермерских (крестьянских) хозяйств от обязанности оформлять карточки продавца.

Законопроект инициирован Самарской губернской думой, он предлагает исключить обязательное наличие карточки у граждан, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, членов таких хозяйств, граждан ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством.

В то же время для сохранения контроля над деятельностью таких граждан предлагается указать перечень документов, который эти граждане обязаны иметь на торговом месте, - договор о предоставлении торгового места и документ, удостоверяющий личность. При этом сведения, которые в настоящее время указываются в карточке продавца, предлагается включать непосредственно в договор о предоставлении торгового места.