Состоялось первое заседание Законодательного Собрания ЯНАО весенней сессии

Депутаты фракции ЛДПР ЗС ЯНАО Александр Голубенко и Иван Вершинин приняли участие в работе Законодательного Собрания в рамках очередного заседания, состоявшегося 15 февраля. Депутаты рассмотрели 36 законопроектов, в том числе, внесли корректировки в окружной бюджет, определились с кандидатом на должность Уполномоченного по правам человека в ЯНАО, поддержали изготовителей хлеба, рассмотрели ряд других важных инициатив.

Александр Голубенко: «Мы поддержали кандидатуру Анатолия Ивановича Сака, предложенную губернатором автономного округа. Считаем, что он успешно зарекомендовал себя в этой должности, ответственно относится к вопросу защиты интересов жителей Ямала, поздравляем Анатолия Ивановича с избранием, надеемся на дальнейшей плодотворное сотрудничество. Также по всем инициативам, направленным на улучшение жизни граждан, мы поддержали коллег – важной темой считаем дополнительную помощь производителям хлеба в отдаленных поселках Ямала. К нам неоднократно поступали сигналы, что в дальних северных поселениях такая проблема существует, изготовители нуждаются в поддержке со стороны государства. Мы всегда говорим, что все ямальцы имеют право на свежие, качественные продукты питания – от этого зависит наше здоровье и уровень жизни».

Депутаты фракции ЛДПР разрабатывают несколько законодательных инициатив, направленных на улучшение жизни простых ямальцев, некоторые будут вынесены уже на следующем заседании законодательного органа власти, которое состоится 22 марта.