Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Состоялось юбилейное заседание Законодательного Собрания ЯНАО: позиция фракции ЛДПР

18 апреля в Салехард прибыло множество гостей - повод торжественный: Законодательное Собрание ЯНАО отмечает 25 - летие своей работы.
В рамках очередного заседания законодательного органа власти депутаты рассмотрели массу важных вопросов - заслушали доклад Председателя Заксобрания Сергея Ямкина о состоянии законодательства, приняли изменения в избирательной сфере, приняли решение об отнесении поселка Пельвож к категории труднодоступных местностей. В числе прочего депутаты рассматривали введение налоговых льгот для инвесторов, осуществляющих деятельность на территории ЯНАО. Депутаты фракции ЛДПР не поддержали данное предложение. Руководитель фракции ЛДПР Александр Голубенко: "К сожалению, нам уже не в первый раз приходится говорить о том, что документы, связанные со столь значимыми и важными вопросами, которые регулируют налоговые преференции на миллиарды рублей, к нам поступают непосредственно накануне перед заседанием - крайне сложно подробно изучить все нюансы и возможные последствия введения данных льгот в столь короткие сроки. Кроме того, у нас есть и другие вопросы, связанные с возможными выпадающими доходами нашего региона - по этим причинам мы воздержались при голосовании, но обязательно подробно изучим данный вопрос, чтобы выработать и направить наши предложения по улучшению инвестиционного климата на Ямале в адрес Правительства автономного округа".
Также депутаты обсудили изменения в законе о бюджетном процессе, приняли решение об утверждении члена Общественной палаты ЯНАО.

Депутаты фракции ЛДПР всегда выступают за поддержку инициатив, направленных на улучшение жизни северян.

Пресс - служба ЯНРО ЛДПР