Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сохранение культурных ценностей - это важно!

Ямальские депутаты приняли законопроект, направленный на сохранение фольклора коренных малочисленных народов Севера в ЯНАО. 
В рамках законопроекта предлагается создать экспертный совет, деятельность которого будет направлена на сохранение фольклора, сохранение культурных ценностей коренных жителей ЯНАО. Представитель  фракции ЛДПР предложил дополнить предложенный текст законопроекта возможностью делегировать в состав экспертного совета помимо представителей органов власти, ученых, искусствоведов и художников также общественников, чья деятельность связана с изучением и сохранением фольклора КМНС. Предложение депутата было учтено и найдет отражение в нормативно - правовых актах после принятия закона.
Заместитель руководителя фракции ЛДПР Иван Вершинин: "Я считаю, что общественные организации, ассоциации, занимающиеся защитой интересов КМНС также должны быть представлены в Экспертном совете в области фольклора, так как они тоже заинтересованы в сохранении традиций и культурных ценностей предков, к которым можно отнести и фольклор. Я уверен в том, что необходимо бережно относиться к сохранившимся, дошедшим до нас образцам культуры, которые являются ориентиром и бесценной памятью для коренных северян".