«Самое главное – не быть равнодушным»

Интервью с самым молодым руководителем фракции ЛДПР

На Ямале насчитывается несколько десятков депутатов ЛДПР. С одним из самых молодых мы сегодня беседуем. Кстати, он – руководитель депутатской фракции ЛДПР в составе Собрания депутатов МО Яр-Салинское.

– Олег Анатольевич, чем сегодня живет и занимается молодой депутат ЛДПР?

– Очень много работаем с молодежью, мы пока той возрастной категории, когда отношения с ребятами складывается доверительное. Они нас слышат, мы говорим на их «языке» и нам надо этим пользоваться. Мы совместно организовываем много мероприятий спортивного, образовательного патриотического толка. Недавно вот проводили чемпионат по шахматам, часто встречаемся просто для общения, перед 9 мая была у нас очень интересная беседа в Яр-Салинской школе-интернат. То есть работы хватает, скучать не приходится.

– Олег Анатольевич, а можете Вы, как депутат, повлиять на то или иное решение Собрания, если не согласны с мнением большинства?

 

– Отвечу коротко. Если я смогу аргументированно донести свою точку зрения, отличную от мнения большинства, - уверен, они ко мне прислушаются. Тем более у нас же фракция, на которой мы всегда обсуждаем текущую повестку и вырабатываем коллективное решение. Так что я никогда не бываю одинок в своем мнении.

- Как Вы попали в ЛДПР?

- Работа с молодежью всегда была приоритетным направлением партии ЛДПР – это всем известно. Я был одним из тех, кто регулярно принимал участие в  мероприятиях местного отделения партии. Позже, я уже не хотел быть просто участником, я хотел помогать в их организации. Вступил в партию, и вот я уже среди тех, кто делает реальные дела.

- Что бы Вы посоветовали молодым людям, желающим реализовать себя в политике?

- Не надо стесняться, не надо бояться. Самое главное - это принять решение. Если ты действительно хочешь работать не только на себя, но и  на благо своих земляков, готов трудиться сверх нормы – дерзай. Реально преград никаких нет. Гораздо проще на первоначальных этапах будет,  если вступить в партию, там старшие более опытные коллеги всегда помогут во многих вопросах. Со мной так и было. ЛДПР своих не бросает (улыбается)!

– Как Вы совмещаете личную жизнь, с депутатской деятельностью? Остается ли время на хобби?

– Как говорится, одно другому не мешает. Моё избрание на депутатскую должность если не помогает, то, по крайней мере, абсолютно не мешает, т. к. депутат, как избранник народа, должен находиться в тесном контакте со своими избирателями, и мое назначение, несомненно, даёт ещё больше возможности общаться с людьми. Используя депутатские рычаги, порой привлекая коллег-депутатов, я могу решать многие вопросы для населения. Таким образом собственные хобби видоизменяются, и работа приносит настоящее удовольствие. Семья меня очень сильно поддерживает ия им очень благодарен за понимание и стремление мне помочь.

– Олег, с какими вопросами к Вам чаще всего обращаются люди?

– Наиболее частые вопросы – это оказание содействия в улучшении жилищных условий и трудоустройство. Так люди самостоятельно не могут решить эти вопросы то они изначально очень непростые. Везде есть индивидуальная история, в которой нужно разбираться, универсального ключа решений нет.

– Можете Вы им реально помочь?

– К сожалению, не всегда имеем возможность помочь, но наиболее нуждающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, мы направляем на приём к Главе муниципалитета, направляем запросы в соответствующие структуры. К счастью в большинстве из них работают неравнодушные люди. Как правило, решение находится всегда.

– Что бы Вы хотели пожелать своим землякам как руководитель фракции ЛДПР в составе Собрания депутатов МО Яр-Салинское в преддверии наступающего праздника 9 мая?

– Обращаясь к своим односельчанам, ко всем жителям нашего округа, каждому из них хочу пожелать, самое главное, – мирного неба над головой, здоровья, терпения, что в наше трудное время так необходимо, и, конечно же, чтобы они принимали активное участие в жизни села, города, не были равнодушны ко всем явлениям, которые происходят в нашем обществе. Многое зависит от отношения каждого человека к порученному делу. Если каждый из нас будет больше внимания уделять самообразованию, требовательнее относиться к самому себе, вносить посильную лепту в построение гражданского общества, то, несомненно, наша жизнь станет намного лучше. Ведь для этого у нас есть все, а главное – молодой, энергичный Губернатор, который делает очень многое для развития и процветания родного Ямала. Есть и работоспособная команда помощников, в том числе и депутатский корпус.

– Спасибо за интервью. Хочется и Вам пожелать больших успехов на таком серьёзном и ответственном посту.

Пресс-служба ЛДПР

 

Биографическая справка:

Вануйто Олег Анатольевич, родился 25 февраля 1990 года в с. Яр-Сале, Ямальского района.

В 2006 году окончил Ямальскую школу-интернат.

С 2008 по 2010 гг. обучался в «Ямальском многопрофильном колледже» по специальности электромонтер по ремонту линейно-кабельных сооружений, телефонной связи. 

В настоящее время получает высшее образование в ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет» по специальности юриспруденция.

Трудовая деятельность:    2010-2011 гг. прохождение службы  в Вооруженных Силах  РФ.

 2012-2013 гг. продавец-консультант ИП «Кротач»

 2013-2018 гг. электромонтером ПАО «Ростелеком»

 с 9 февраля 2018 года по настоящее время – специалист по работе с молодежью МБУ «Ямальский молодежный центр «Импульс».

Член политической партии ЛДПР. 10 сентября 2017 года избран депутатом Собрания депутатов муниципального образования Яр-Салинское. Руководитель фракции ЛДПР в составе Собрания депутатов муниципального образования Яр-Салинское.