Руководители партийных отделений Нового Уренгоя провели встречу с руководством ТИК

Встреча прошла по вопросам подготовки к предстоящим выборам президента Российской Федерации.

Местное отделение ЛДПР представлял координатор, депутат ЗС ЯНАО Иван Вершинин. Председатель территориальной избирательной комиссии Нового Уренгоя Оксана Федорив рассказала о нововведениях избирательного законодательства, в части голосования избирателей по месту пребывания. Так, уже с 31 января, те избиратели, которые в момент голосования будут вдали от своих избирательных участков, могут подать заявление для голосования по месту нахождения. Кроме того, в этом году участковые комиссии начинают работать за 20 дней до голосования, а не за 10 как это было раньше.

Депутат ЛДПР Иван Вершинин: «От возможности качественной работы наблюдателей на предстоящих выборах во многом зависит открытость и справедливость результатов единого дня голосования», – подчеркнул парламентарий.

В заключение члены избирательной комиссии и представители политических партий обсудили еще несколько нововведений: механизм формирования протоколов в электронном виде и видеонаблюдение на избирательных участках.Местное отделение планирует подготовить наблюдателей для работы на всех избирательных участках «газовой столицы».

 

ЛДПР – за честные и прозрачные выборы!