Прокуратура автономного округа рекомендовала Администрации города Новый Уренгой при формировании бюджета учитывать потребности малоимущих горожан

Проблема обеспечения жильем категорий граждан, перед которыми государство имеет обязательства по обеспечению жильем в соответствии с законодательством РФ остается одной из наиболее острых социальных проблем на Ямале. Недавно адрес заместителя руководителя фракции ЛДПР Ивана Вершинина обратилась жительница Нового Уренгоя. Заявительница была обеспокоена тем фактом, что вот уже многие годы ее позиция в очереди на получение жилья совершенно не продвигается. 

Инициированная депутатом ЛДПР проверка нарушений закона при продвижении порядка очередности не выявила. Вместе с тем, анализ количественных показателей по ежегодному предоставлению органом местного самоуправления жилых помещений показал, что в муниципальном образовании города Новый Уренгой жилые помещения по договорам социального найма не предоставлялись с 2011 года.

Очередь продвигается только за счет граждан, которым квартиры были предоставлены в рамках жилищных программ. В этой связи надзорными органами главе Администрации и Председателю городской Думы направлены информация о необходимости при формировании бюджета на 2019 годи плановый период 2020-2021 года рассмотреть вопрос о дополнительном выделении денежных средств на приобретение (строительство) жилья в целях его предоставления малоимущим гражданам, состоящим на учете нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма. В свою очередь, Иван Вершинин собирается обсудить данную проблему на заседании регионального парламента.