Проблемы пожилых ямальцев и "Дамоклов меч" над головами жителей Харпа: Иван Вершинин собрал наказы и жалобы жителей Приуральского района

В рамках посещения поселка Харп заместитель руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин провел прием граждан в доме - интернате "Мядико". Совсем недавно на нашем сайте мы рассказывали о том, что депутаты ЛДПР Илья Яндо и Иван Вершинин помогли пожилому тундровику из Гыды Илье Тибичи обрести новый дом - усилиями представителей ЛДПР коренного ямальца, нуждающего в уходе и медицинской помощи, приняли сотрудники интерната "Мядико" (https://ymalnenetsk.ldpr.ru/region/events/deputaty-ldpr-pomogli-pozhilomu-tundroviku-naiti-dom/)
. Депутат посетил подопечного, убедился в том, что пожилой тазовчанин доволен своим новым домом, а также провел прием и принял наказы у других подопечных "Мядико". 
Иван Вершинин :"Илья передает привет всем, кто принял участие в его судьбе, он доволен своим новым домом.
В Мядико он получил необходимый присмотр и медицинское сопровождение, находится в бодром расположении духа и хорошем настроении.
Труд, который взяли на себя сотрудники Мядико сложно переоценить, низкий поклон работникам и руководству интерната - в учреждении добрая домашняя атмосфера, тепло и уютно. Также принял несколько обращений от других подопечных интерната, всем постараемся помочь. Планирую периодически посещать Мядико, чтобы общаться с пожилыми ямальцами".
После посещения Мядико депутат фракции ЛДПР посетил собрание жильцов проблемного дома в Харпе.
Иван Вершинин: "Недавно в жилом многоквартирном доме поселка Харп, расположенном по адресу: улица Гагарина, дом 3, в четвертом подъезде частично разрушилась входная группа - в результате тяжелый козырек над подъездом остался висеть над головами проходящих жителей как легендарный "Дамоклов меч", вызывая вполне объяснимое беспокойство и тревогу жителей за свою жизнь и здоровье, так как козырек повис исключительно "на честном слове". По приглашению жителей подъезда, посетил собрание жильцов, туда же пригласил для более обстоятельной беседы представителя жилинспекции и управляющей компании. Естественно, начало встречи прошло на повышенных тонах - со слов жителей, управляющая компания исправно собирающая с жильцов деньги за текущий ремонт и содержание, на помощь по заявкам жильцов не спешит и некоторые обращения просто игнорирует. Есть у жителей вполне объективные жалобы по общему состоянию дома, явно нуждающемся в проведении капремонта (или признании его аварийным - что наверное более целесообразно). Представитель управляющей компании обещал укрепить козырек подъезда в ближайшие дни, а также починить кровлю дома над несколькими квартирами, где жильцы жалуются на постоянные протечки. Я же обещал жителям запросить информацию о сроках проведения ближайших ремонтных работ в их доме. Выражаю признательность главе поселка Харп за оперативное реагирование и помощь в организации собрания жителей. Беру ситуацию с данным харпским многоквартирником под свой личный депутатский контроль.  Не нужно ждать пока гром грянет - нужно любые проблемы решать своевременно и не вызывать у жителей столько негатива в адрес властей".
Традиционно, депутаты ЛДПР посещают все муниципалитеты автономного округа, в том числе постоянно проводят работу в Приуральском районе.
Если у вас есть наказы, жалобы, обращения - их можно отправить напрямую на партийный сайт регионального отделения ЛДПР в раздел "Написать Жириновскому" (https://ymalnenetsk.ldpr.ru/region/treatment/). Напишите нам о своей проблеме - и вам обязательно помогут!

Пресс - служба ЯНРО ЛДПР