Проблема продажи "просрочки" и нелегального алкоголя в отдаленных поселках Ямала требует постоянного контроля!

Депутат  ЛДПР Иван Вершинин принял участие в заседании Комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Законодательного Собрания ЯНАО

В рамках работы комитета перед собравшимися выступил представитель окружного Роспотребнадзора с докладом о проведенной работе в рамках контроля торговли на Ямале, с учетом указов президента России.
Одним из вопросов, озвученных депутатом ЛДПР на  очередном заседании Комитета законодательного Собрания по по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера стала проблема торговли  просроченными продуктами и нелегальная продажа алкоголя в отдаленных поселках округа. Жалобы  на несознательных предпринимателей в адрес депутата поступают регулярно. Представитель Роспотребнадзора Эльмира Харькова отметила, что надзорный орган держит на контроле данное направление. Но посетовала на механизм проверок, отметив, что по закону структура обязана предупреждать предпринимателей за 3 дня о предстоящей проверке - после предупреждения недобросовестные предприниматели либо временно убирают с прилавков просроченные товары либо вообще на период проверки закрывают магазин, в результате чего проверить достоверность обращений не представляется возможным.

Члены комитета приняли решение взять данную проблему на контроль и проанализировать возможные пути решения.
Иван Вершинин: "Доставка продуктов в отдаленные поселки Ямала осложняется сложной транспортной схемой, это реалии жизни. Но надзорные органы и представители власти должны контролировать качество продуктов питания, которые поступают на прилавки отдаленных поселков. Я лично проводил прием граждан в Гыде, Антипаюте, Находке, населенных пунктах Ямальского, Шурышкарского районов. Жители жалуются на обилие "просрочки" и неконтролируемую продажу нелегального алкоголя в отдаленных поселках. С этими явлениями нужно бороться - это не просто вопрос качества питания, но вопрос безопасности жителей, их здоровья".