Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Представители ЛДПР Тазовского района приняли участие в работе заседания трехсторонней комиссии по вопросам социально - трудовых отношений

20 декабря 2018 года на очередном заседании Тазовской районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было рассмотрено 6 вопросов. Из приглашенных на заседание партийных лидеров района присутствовал координатор ЛДПР Максим Шарапов. 
   Был дан анализ уровню социального партнерства в районе, заслушали обзорный отчет председателя Совета Тазовского Объединения профсоюзов Наталии Волковой, которая также является депутатом районной Думы от ЛДПР, о деятельности организации за 10 - летний  период. Докладчик подчеркнула, что задачей территориального Объединения профсоюзов на ближайшую перспективу является укрепление взаимодействия с политическими партиями, объединением работодателей и исполнительными органами местного самоуправления по дальнейшему развитию социального партнерства. Директор ООО «Тазагрорыбпром» Саньков С.З. и Председатель СПК (Сельхозкооператив) «Тазовский» Рожков А.А. отчитались о выполнении регионального соглашения о минимальной заработной плате. Директор ООО «Тазагрорыбпром» в 2018 году не исполнил соглашение, но пообещал в 2019 году исправить положение, однако, частично это будет произведено за счет снижения районного коэффициента до 50%. 
   Главным же вопросом было подписание территориального трехстороннего соглашения на 2019-2021 годы. В рамках соглашения добавились льготы для уполномоченных по охране труда, подтвердились права местной молодежи на получение северной надбавки, в полном объеме, с начала трудовой деятельности, не забыли  про активных казаков и спортсменов, сохранили  статью о так называемых 0,15% от фонда оплаты труда на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу профсоюзов. 
  Закончилось заседание поощрением победителей районного конкурса «Лучшая пропаганда здорового образа жизни в 2018 году»
Депутат районной Думы Наталия Волкова: "Защита интересов работников - общая задача профсоюзов, органов власти и общественных организаций. Необходимо в рамках совместной деятельности принять все возможные меры для улучшения благосостояния наших трудящихся граждан, улучшения условий труда и возможностей для личностного развития северян".