Окружной парламентарий взял «мусорную проблему» новоуренгойцев на контроль

В адрес депутата Законодательного Собрания ЯНАО Ивана Вершинина поступило коллективное обращение от жителей микрорайона Приозерный района Лимбяяха. Жители сетуют на сложившуюся проблемную ситуацию с уборкой мусора в микрорайоне: отсутствуют урны, баки переполнены, ветер и собаки разносят отходы по остальной территории. Муниципальное предприятие ответственное за уборку мусора, по словам новоуренгойцев, со своими обязанностями не справляется.

Помимо этого, на территории района расположен подлежащий сносу крытый рынок.  Фирма, занимавшаяся этим вопросом, забросила объект, не выстроив надежные ограждения. В результате образовался опасный участок, который стал местом игр для детей и подростков.

Иван Вершинин: «По данным обращениям направлены запросы в ответственные инстанции и надзорные органы. Буду требовать, чтобы источник потенциальной угрозы срочно убрали, а в Лимбяяхе навели порядок. Жители Ямала достойны благоустроенных дворов, а не мусорных свалок под окном».

Актуальность данной проблемы существует не только в данном населенном пункте. Так жители Ноябрьского поселка УТАДС жаловались на бездействие управляющей компании, утверждая,  что бытовые отходы с их дворов не вывозятся годами.

Все обращения ямальцев приняты в работу и поставлены на личный контроль парламентария.