Общественный контроль - или имитация общественного контроля?

Депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО не стали поддерживать принятие поправок в окружной закон "Об общественном контроле".
Депутаты ЛДПР всех уровней традиционно выступают за фактическое соблюдение норм закона и против имитации их исполнения.
На прошедшем заседании Законодательного Собрания среди прочих обсуждались также вопросы совершенствования законодательства в сфере общественного контроля. Примечательно, что начало заседания отметилось демаршем со стороны депутатов партии большинства - спикер Законодательного Собрания прервал руководителя фракции ЛДПР, не дав ему обозначить позицию фракции по пенсионной реформе. Когда депутаты дошли до обсуждения общественного контроля, слово взял депутат фракции ЛДПР Иван Вершинин.
"Коллеги, мы вынуждены признать, что по факту этот закон у нас не работает. Мы наплодили огромное количество общественных структур, но они не влияют на реальное принятие решений, а только создают некую видимость общественного мнения. Нам нужно определиться - будет ли работать этот закон или нет - в противном случае мы просто переводим бумагу на никому не нужные изменения. Вы депутатов то затыкаете, не даете им выступить, а про какой общественный контроль мы говорим?",- отметил в своем выступлении ямальский депутат.
Позиция депутатов фракции ЛДПР четкая и последовательная: законы должны работать, а не создаваться ради видимости работы. Общественный контроль должен осуществляться реально, а не для галочки. Конкретный пример - против пенсионной реформы, инициированной и поддержаной партией большинства, собрали миллионы подписей россиян во всех регионах страны, но это не помешало депутатам партии власти "протащить" ее через органы власти - вот реальное отношение к общественности и ее мнению.
ЛДПР - за настоящие, полноценно работающие общественные структуры, а не за имитацию бурной деятельности, подменяющей собой реальную позицию общества.