Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Новые льготы для многодетных семей.

В феврале 2019 года на очередном заседании Собрания депутатов города Надым рассматривался вопрос, который предлагал расширить список льготных категорий нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда, имеющих право на сниженный коэффициент платы за наем, категорией "многодетные семьи".

 

До принятия депутатами данного решения, жилые помещения по договорам коммерческого найма по сниженному коэффициенту платы за наем предоставлялись гражданам, относящимся к следующим категориям: неработающие пенсионеры, инвалиды (1, 2, 3 группы), одинокие матери.

 

Депутат Сергей Гудков призвал коллег-депутатов поддержать данный проект решения, а также предложил и далее расширять данный список. Депутаты единогласно поддержали данный проект решения.

 

"Многодетные семьи нуждаются в особой заботе со стороны государства. Вполне логично и правильно внесение их в список льготных категорий, который мы обсуждали. Также, мы с коллегами из депутатской комиссии по социальному развитию города, решили подготовить предложение по расширению данного списка другими нуждающимися категориями граждан, например "одинокие отцы". На заседании Комиссии мы обязательно проработаем этот вопрос ." - дал комментарий депутат Гудков.