Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Новые и старые проблемы Нового Уренгоя.

В Новом Уренгое Иван Вершинин провел встречи со студентами и учащимися школ.Со студентами Уральского региональном колледжа обсудили базовые вопросы государственного устройства страны, принципы органов власти. Уже совсем скоро ребята смогут голосовать, Иван Вершинин призвал их серьёзно и ответственно подойти к реализации своих избирательных прав, потому как депутат уверен, что будущее нашего региона и всей страны в руках молодёжи. А значит, в молодых людях уже сейчас необходимо воспитывать ответственное отношение и активную гражданскую позицию.

 

 

В новоуренгойской приёмной ЛДПР Иван Вершинин вместе с помощником депутата Госдумы адвокатом Евгением Гудимовым приняли десять жителей города. Это люди, пострадавшие от действий нерадивого застройщика "Стройсистема".

Так одна из жительниц вложила свои сбережения в долю в доме по улице Тундровой. Дом до сдачи не дожил - начал разваливаться, как и предыдущий дом по улице Крайняя, 5.  Жительнице Ямала, всю жизнь прожившей на Севере, из-за невозможности въехать в новостройку, предложили временное жилье. Проблема в том, что срок договора уже на исходе, а что делать дальше она не знает - застройщик банкрот, с него нечего взять. Горожанка недоумевает - как так, всю жизнь проработать в условиях Крайнего Севера и к пенсии остаться ни с чем, не имея даже крыши над головой.

Иван Вершинин,с активистом местного отделения ЛДПР Олегом Тюриным и адвокатом Евгением Гудимовым по приглашению жителей посетили дома № 6,8 и 10 по улице Тундровой в Новом Уренгое. Жильцы справили новоселья около 5 лет назад. Застройщик почти сразу после сдачи домов ушел в банкротство. А в квартирах и в подъездах стали появляться трещины, жилье стало промерзать, в некоторых квартирах перестали закрываться двери и окна. Дом №10 проседает в сторону на одну сторону. В домах холодные полы и температура в квартирах ниже допустимой нормы. Многие жильцы вложили все свои средства в эти квартиры и теперь не знают, что будет дальше с их жильем. Конечно, здесь ситуация не столь плачевная, как в домах по улице Крайняя, 5, где здания просто расходятся по швам, но опасения жителей понятны.

Иван Вершинин впервые поднял тему разваливающихся новостроек в Новом Уренгое, на что чиновники вначале не могли дать внятного ответа, но потом стал очевиден масштаб так называемого "строительства" – это несколько разваливающихся домов, многомиллионные траты бюджетных денег, пострадавшие горожане.

Депутат считает что ситуация с новостройками в регионе требует системного изучения и решения. Не просто показательной посадки одного - двух проворовавшихся чиновников от строительства. Жителям то новостроек от этого лучше не становится, они уже вложили в Новом Уренгое по 4-5 миллионов рублей за квартиры и теперь постоянно находятся в стадии ремонта. Один из жителей города задал депутату вопрос: "Иван Сергеевич, зачем я, как честный налогоплательщик, содержу на свои налоги армию чиновников и надзорных структур, если я сам никак не защищен в такой ситуации?" Вопрос резонный, считает депутат. Контроль со стороны государственных структур должен давать людям уверенность в том, что жилье, которое они приобретают, не развалится завтра, оставив их без крыши над головой. Иван Вершинин будет разбираться в этой проблеме и постарается помочь жителям защитить свои права.