Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Накануне Международного женского дня 8 марта Владимир Жириновский напомнил всем мужчинам об их главном предназначении – окружать вниманием и заботой русских женщин, потому что они – лучшие в мире.

В ряде стран, отметил лидер ЛДПР, женщины до сих пор находятся в подчинённом положении, что совершенно недопустимо.

«Есть государство, в котором только недавно женщинам разрешили управлять автомобилем. Есть случаи, когда мужчины решают, во сколько лет женщине выходить замуж, сколько иметь детей. Демография очень важный вопрос, но нужно спрашивать у женщины: она хочет рожать без остановки? Есть регионы, где мужчины хвалятся – в семьях по восемь детей, а что это дает женщине? Она наверняка хотела бы и пожить для себя, своей жизнью, а не быть только нянькой. Мужчины должны это понимать», - заявил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР обратил внимание также на проблему тяжёлого женского труда, поскольку именно от женщины зависит воспитание детей.

«Особенно серьёзная нагрузка ложится на плечи женщины, которая одна воспитывает ребенка. И наша задача облегчить эту ношу. Мужчины всегда должны понимать, что тяжелее все-таки женщинам. Мы тоже любим детей, но это такой ответственный момент в жизни: вынашивать ребёнка, потом несколько лет не отходить от детской кроватки.

Многие мужчины не понимают, что женщина готовит еду три раза в день – завтрак, обед и ужин, ей надо накормить ребёнка, семью. И в будни, и в выходные. В школе не учат, как быть отцом. И мальчики, которые взрослеют, не понимают – что это такое, что это – труд тяжелейший. Русская женщина более приспособлена к семье, она умеет готовить, воспитывать детей, любить своих близких и заботиться о них. Мы должны поддерживать наших женщин, помогать им и делать это не только в Международный женский день, а на протяжении всей жизни. Это задача каждого мужчины», - подчеркнул Владимир Жириновский.