Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Минэкономразвития России готово поддержать инициативу ямальских депутатов ЛДПР об упрощении регистрации маломерных судов

В конце прошлого года депутаты Законодательного Собрания ЯНАО направили в адрес Правительства страны предложение об упрощении регистрации маломерных судов, в том числе о создании дополнительной возможности регистрационных действий через многофункциональные центры предоставления государственных услуг. С данной инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР после поездок по муниципалитетам Ямала, в ходе которых неоднократно сталкивались с жалобами жителей на сложность таких регистрационных действий, связанную с удаленностью поселков ЯНАО от пунктов регистрации судов. Для ряда районов, например, в Шурышкарском районе, использование маломерных судов - не прихоть и не способ скрасить досуг, а жизненная необходимость, обусловленная географическими условиями территорий.
В ответ на инициативу депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, заместитель Министра экономического развития РФ Вадим Живулин выразил готовность принять участие в обеспечении организации предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерных судов через МФЦ. Также в своем ответе представитель Минэкономразвития отметил необходимость дополнительной технической проработки расширения перечня государственных услуг, обусловленной необходимостью технического дооснащения МФЦ для предоставления услуги по регистрационным действиям маломерных судов. Депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО выражают надежду на то, что все технические вопросы в ближайшее время будут решены и жители Ямала, также и как жители других регионов страны, смогут в упрощенном порядке воспользоваться услугой по регистрации своих судов в ближайшем МФЦ.
Депутаты ЛДПР планируют взять продвижение указанного вопроса на свой контроль.