Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ УСТАНОВИТЬ ЗАПРЕТ НА ВЫВОЗ ЛЕСА

Владимир Жириновский считает, что сберечь наши леса от уничтожения поможет запрет на вывоз древесины. Необходимые поправки будут внесены в Лесной Кодекс РФ. 

На территории России находится четверть мировых запасов леса, причём около 768% из них – это древесины ценных пород. Разбазаривание этого ресурса недопустимо, считает Владимир Жириновский. ЛДПР намерена внести в Лесной Кодекс РФ соответствующие поправки. 

«В Лесной кодекс мы внесём поправки, с тем чтобы запретить вывоз леса. Тридцать лет мы пытаемся это остановить, никто этого не делает, лесная мафия самая вольная, там же никого нет в лесу — рубят и везут», - отметил лидер ЛДПР. 

Масштабы вырубки российских лесов уже достигли огромных размеров. В Сибири и на Дальнем Востоке контроль за вырубкой леса осуществлять сложно из-за громадных территорий, лесники просто не могут самостоятельно патрулировать такие гигантские расстояния. В итоге лесная мафия там, усиленная покровителями в погонах, стала практически непобедимой. 

«Вот убрали лесную охрану - и сколько кубометров леса вывезли, в Сибири целые прогалины уже, леса нет, скоро там пустыня будет», - подчеркнул Владимир Жириновский. 

Проблему, по мнению лидера ЛДПР, также могла бы решить новая система независимых органов надзора, контролирующих вырубку леса.