ЛДПР помогает жителям Ямала защитить свои жилищные права

Депутат ЗС ЯНАО Иван Вершинин неоднократно помогал жителям добиться справедливости в вопросах защиты их законных жилищных прав.  

В июле в адрес парламентария поступило более 6-и личных и коллективных  обращений связанных с неудовлетворительной работой управляющих компаний. По всем обращениям были направлены запросы в компетентные органы.

Так в одной из многоэтажек нового Уренгоя по проспекту Мира  дом 32  после проведения прокурорской проверки были выявлены нарушения  по вопросам отсутствия надлежащей вентиляции, наличию плесени, низких температур, промерзании стен и высокой влажности. Результаты проверки так же выявили нарушения в сроках рассмотрения управляющими компаниями обращений граждан. По всем нарушениям вынесены предписания. В данный момент проводятся работы по капитальному ремонту данного многоквартирного жилого дома.

Положительно решился вопрос и с жилым  домом по улице Геологов 39. Несмотря на неудовлетворительное состояние, дом аварийным не признавался. Доводы заявительницы относительно плачевного состояния жилого помещения компетентные органы сочли убедительными. В настоящее время  Администрацией Нового Уренгоя  организована работа  по сбору документов, необходимых для признания дома  аварийным и подлежащим сносу. В том числе ведутся работы по размещению муниципального заказа на проведение технического обследования состояния объекта специализированной организацией.

Между тем, а администрацию Нового Уренгоя обращения  от данной заявительницы поступали неоднократно, однако до вмешательства органов прокуратуры  по непонятным причинам не рассматривались, денежные средства на ремонт не выделялись. В связи с выявленными нарушениями. Главе Администрации внесено  представление.

Нашли свое подтверждение и доводы жильцов  дома 26 по улице Юбилейной города Тарко-Сале. Жители «деревяшки» жаловались депутату на несвоевременное признание дома аварийным. В результате проверки был выявлен ряд нарушении касаемо правил и норм технической эксплуатации  жилищного фонда, невыполнения ремонтных работ и правил осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом.