Иван Вершинин: "Жители Лимбяяхи не должны мерзнуть на остановке в ожидании свободных мест в автобусе!"

В Лимбяяхе обострилась проблема транспортного сообщения с городом. Во время каждого визита депутата ЛДПР Ивана Вершинина в газовую столицу в его адрес поступают жалобы от жителей отдаленных районов города Лимбяяхи и Коротчаево с просьбой вмешаться в решение существующей проблемы.
В своих обращениях, а за последний месяц таких уже пять, новоуренгойцы сетуют на то, что автобус, курсирующий по маршруту Коротчаево-Лимбяяха-Новый Уренгой, в Лимбяяху приезжает уже практически заполненным. Водитель берет пассажиров только на свободные сидячие места, отказывая тем, кому мест не хватило. По словам заявителей, стоимость проезда на такси из Лимбяяхи в Новый Уренгой составляет порядка 2 000 рублей. Подобное путешествие большинству жителей не по карману. При этом, многие жители Лимбяяхи учатся и работают в городе.
«Возможным решением вопроса могут быть несколько дополнительных рейсов в самые загруженные утренние и вечерние часы. Либо необходимо создать условия для предпринимателей, чтобы появился дополнительный коммерческий маршрут" , - поделился своим мнением депутат.
"Ведь если люди постоянно жалуются, значит есть потребность, а значит должна быть и коммерческая выгода. В любом случае, нужно думать как решать проблему, чтобы не заставлять людей мерзнуть и простывать на холоде в ожидании автобуса», - резюмировал Иван Вершинин.
Однако, реальных действий со стороны Администрации города до сих пор нет. На многочисленные запросы ответ один - денег в бюджете города на решение данной проблемы нет.
Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ямальского Заксобрания Иван Вершинин в очередной раз призывает городские власти заняться поиском вариантов решения указанной проблемы.

Пресс - служба ЯНРО ЛДПР