Иван Вершинин работает в городе Новый Уренгой

15 октября в рамках региональной недели заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании ЯНАО Иван Вершинин провел рабочую встречу с представителем Губернатора ЯНАО в городе Новый Уренгой Натальей Рябченко. Собеседники обсудили наиболее частые темы обращений жителей муниципалитета и вопросы экологии. Договорились о взаимодействии по ряду направлений.

«Представители законодательных и исполнительных органов власти должны совместно помогать жителям решать насущные проблемы. Задача у всех органов власти одна - делать жизнь ямальцев лучше и комфортней», - поделился впечатлениями окружной депутат. 

16 октября депутат ЛДПР посетил одно из городских общежитий Нового Уренгоя, где проживают работники бюджетных учреждений. Своими силами родители организовали для детей общежития в холле небольшую детскую комнату. Депутат в свою очередь привез детям игрушки и канцелярские принадлежности. Традиционно принял от жителей поручения и наказы. Больше всего нареканий звучало в адрес управляющей компании. В претензиях жильцов депутат обещал разобраться самым тщательным образом.

«Я очень рад, что удается с людьми встречаться именно в таком формате – в формате беседы. У ямальцев есть очевидный запрос на общение с представителями власти. Причем не в официальном формате, а именно вот так – у себя в общежитии, за чашкой чая. Люди хотят, чтобы их слышали, прислушивались к их мнению и действительно озвучивают простые, но правильные вещи»,- сказал Иван Вершинин.

17 октября депутат провел парламентский урок в новоуренгойском «Колледже права и экономики». Иван Вершинин провел в колледже парламентский урок на тему "Гражданское общество", на котором обсуждались базовые вопросы таких понятий как "гражданин", "власть" и "общество". Депутат также провел учащимся небольшой экскурс в историю развития представительных органов власти. Традиционно самому активному и осведомленному был вручен памятный сувенир. Депутат оценил высокий уровень знаний студентов, особо подчеркнув заслуги педагогического коллектива и руководства образовательного учреждения.

«У нас думающая, креативная и требовательная молодежь – и это здорово! Чтобы тягой молодых к переменам и желанием сделать мир лучше не воспользовались политические авантюристы и радикалы, молодым нужно давать возможность проявить себя, реализовать свой потенциал в современных условиях, это очень важно. И еще с молодежью нужно разговаривать – честно и открыто, именно им развивать Россию и ее достижения будущих лет»,- резюмировал парламентарий.

18 октября депутат ЛДПР провел рабочую встречу с руководством Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Новый Уренгой Романом Ожгибесовым и Павлом Бухаровым.Основной обсуждаемой темой было содействие в популяризации массового спорта и организации досуга новоуренгойцев. При содействии депутата,  по инициативе жителей района в 2019 году в городе Новый Уренгой района Лимбяяха начнется строительство хоккейной площадки с развитой инфраструктурой для оказания услуг населению в области физической культуры и спорта. Это во многом поспособствует развитию кружков и секций зимних видов спорта для детей и взрослых, а так же будет являться местом для массового катания жителей района. Так же собеседники проговорили о целесообразности реализации проекта лыжероллерной трассы в Новом Уренгое. Иван Вершинин: "Я считаю, что развитию спорта и физической культуры в Новом Уренгое уделяется действительно много сил и ресурсов. Но всегда есть над чем работать и что развивать. Так, если бы город обладал полноценной инфраструктурой для создания базы зимних видов спорта (лыжи, биатлон) то мог бы стать опорной базой не только для ямальских спортсменов, но и для соседних субъектов. У нас сезон для занятий этими видами спорта составляет порядка 9 месяцев - нужно использовать наши преимущества."

В рамках рабочей поездки 18 октября Иван Вершинин посетил социальные объекты поселка Коротчаево. Депутату показали строящееся здание нового спорткомплекса в поселке Коротчаево.

Иван Вершинин: «Очень радует, что в отдаленном районе Нового Уренгоя будет работать полноценный большой спортивный объект. В нем смогут заниматься также ребята из Лимбяяхи и поселка Уренгой».

На протяжении всей недели в ежедневном режиме депутат проводил приемы граждан по личным вопросам. Традиционно, в адрес депутата поступает масса обращений, в том числе коллективных. По всем будет проведена необходимая правовая работа.