Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Иван Вершинин посетил Аксарку, Панаевск и Салемал

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин 16 февраля работал в Приуральском и Ямальском районах ЯНАО.
Сперва совместно с Олегом Акаемовым депутат посетил Аксарку - административный центр Приуральского района, пообщался с местными жителями, принял наказы.
Далее - вместе с депутатами села Яр - Сале Олегом Вануйто и Сергеем Сэротэтто по зимнику посетил села Панаевск и Салемал.
В Панаевске представители ЛДПР провели прием граждан, пообщались  с коллективом дома культуры и библиотеки. Иван Вершинин: "Обещал оказать помощь ДК и библиотеке в улучшении материально - технической базы. На приёме снова поднялся вопрос о потребности панаевской молодёжи в спортивной площадке. Я связался с руководством управления по физической культуре и спорта Ямальского района, надеюсь на то, что в ближайшее время решится вопрос об использовании спортивного зала местной школы для занятия спортом взрослыми жителями села. В перспективе в Панаевске планируется строительство спортивного объекта. Традиционно несколько вопросов поступили по жилищным проблемам - всем постараемся оказать необходимую правовую помощь. Отдельно хочу сказать про состояние зимника. Я очень рад тому, что коллеги из исполнительных органов власти оперативно отреагировали на мой предыдущий пост об участке зимника возле Панаевска. Сегодня проехали гораздо проще, состояние зимника нормальное, есть более плохой участок от Салемала перед Панаевском порядка 7 километров.
Но в целом состояние зимника приемлемое".
Недоумение депутата вызвало отсутствие объявлений в селе Салемал. На вопрос народного избранника - почему нет информации о приезде депутата, даже на дверях здания администрации, специалист ответил, что "не было времени разместить". Иван Вершинин: "Мне конечно непонятен такой ответ! Зачем я несколько часов добираюсь по зимнику, если люди не знают о моем приезде? Обязательно задам этот вопрос коллегам из исполнительных органов власти! Все жители Ямала должны иметь возможность пообщаться с представителями депутатского корпуса, для того мы и работаем". Приехавшие вместе с депутатом партийцы прямо на улице сообщили прохожим о приеме депутата Законодательного Собрания, несколько жителей села сразу захотели пообщаться с депутатом. Приняв письменные обращения, Иван Вершинин вместе с Олегом Вануйто и Сергеем Сэротэтто посетили барак, где проживает многодетная семья. Иван Вершинин: "Сказать что семья с 4 маленькими детьми живёт в плохих условиях - это ничего не сказать. Условия для жизни просто ужасные".
Депутат обещал направить все необходимые запросы, чтобы попытаться сдвинуть с мертвой точки жилищный вопрос обратившейся семьи.
Иван Вершинин: "Постараюсь чаще приезжать в Ямальский район - жители всех городов и поселков Ямала, даже самых небольших, должны иметь возможность напрямую рассказать о своих проблемах прадставителям Законодательного Собрания".