Ямальские единороссы спрятали голову в песок

Законодательное Собрание ЯНАО не будет обращаться к Председателю Правительства страны Дмитрию Медведеву в связи с высокой стоимостью бензина и дизельного топлива на ямальских автозаправках. Такое решение депутаты приняли в ходе заочного голосования. Напомним, подавляющее большинство депутатов ямальского Заксобрания, впрочем как и во всех других субъектах страны, представляют партию власти "Единую Россию".
С инициативой обратиться к главе Правительства выступили депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО Александр Голубенко и Иван Вершинин.
В своем обращении депутаты отметили, что Ямал относится к регионам с зафиксированной одной из наиболее высоких цен на топливо в стране. Также представители ЛДПР отметили, что резкое увеличение стоимости бензина и дизеля непременно отразится на увеличении цен на продовольственные продукты и товары первой необходимости так как Ямал относится к регионам со сложной транспортно - логистической схемой и большинство товаров, продающихся на ямальских полках, привезены из других субъектов страны.
Депутаты - представители партии большинства сперва вынесли рассмотрение данного обращения на "заочное голосование" - подальше от публичного обсуждения и средств массовой информации. А после и вовсе отклонили предложение депутатов ЛДПР в ходе заочного голосования.
Несмотря на замалчивание проблемы со стороны партии большинства, многие ямальцы уже начали отмечать удорожание товаров и услуг в разных муниципалитетах ЯНАО. Депутаты ЛДПР намерены взять на контроль возможные последствия удорожания топлива и поднять обсуждение данной проблемы на ближайшей осенней сессии Законодательного Собрания ЯНАО.