Ямальские депутаты не стали публично обсуждать высокую стоимость топлива на ямальских автозаправках

Предложение ямальских депутатов ЛДПР Александра Голубенко и Ивана Вершинина об обращении к Председателю Правительства по проблеме высокой стоимости бензина и дизельного топлива на территории Ямала не вошло в повестку последнего заседания весенней сессии Законодательного Собрания. Было принято решение о том, что судьбу обращения депутаты решат путем заочного голосования - то есть без прицела камер и публичного обсуждения проблемы.
Напомним, стоимость бензина и дизельного топлива на территории ХМАО - Югры и в Ямало - Ненецком автономном округе официально одна из самых высоких в стране.
Депутаты партии большинства сослались на регламент и позднее внесение предложения. Однако, стоит отметить, что когда сами депутаты партии технического большинства вносят "срочные" законодательные инициативы с опозданием - к ним нормы регламента не применяются столь строго.
Очевидно, что народные избранники от партии власти не захотели, чтобы вопрос обсуждался принародно, а заочное решение всегда вызывает меньший ажиотаж. 
О результатах заочного голосования мы напишем сразу после его проведения.
Депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО планируют и дальше поднимать тему высокой стоимости бензина в автономном округе на всех уровнях, даже если коллеги из партии большинства не поддержат их предложение об обращении к Председателю Правительства.

Пресс - служба ЯНРО ЛДПР