Глеб Трубин помог волонтерам Надымского района

Во время одного из приемов граждан по личным вопросам к ямальскому парламентарию Ивану Вершинину обратился общественник из поселка Пангоды Надымского района.

Суть обращения заключалась в том, что ежемесячная плата за электроэнергию, начисляемая энергоснабжающей компанией, являлась неподъемной для общественной организации, помогающей бездомным животным.

В своем обращении общественник пояснил, что уже неоднократно обращались во все инстанции, однако решение данного вопроса затянулось. В итоге и районная Администрация и представители энергосбытовой компании в целях экономии расходуемых средств советовали молодому человеку рассмотреть вариант подбора другого - менее затратного помещения.

Ситуация разрешилась благодаря вмешательству депутата ямальского парламента Ивана Вершинина и его коллеги - депутата Тюменской областной Думы Глеба Трубина. Благодаря их содействию и поддержки общественной организации, тариф на потребление электроэнергии удалось пересмотреть, энергосбытовая компания пошла навстречу волонтерам.

Иван Вершинин: « Ребята занимаются очень важным делом - убирают животных с улицы, помогают пристраивать их потом в руки новых хозяев, обеспечивая тем самым безопасность жителям и гуманное отношение к животным. Всегда рад, когда удается помочь общественникам, неравнодушным людям»,- подчеркнул парламентарий.

Глеб Трубин: «Выражаю признательность энергосбытовой компании за содействие в решении вопроса. Нужно понимать, что общественники не извлекают выгоды из этой работы, действуют на собственном энтузиазме. Помогать таким людям - задача органов власти. ЛДПР поддерживает волонтеров и общественные организации в их неравнодушном взгляде на мир, в желании улучшить наш регион".

Пресс - служба ЯНРО ЛДПР