Глава Администрации и общественники «газовой столицы» поддержали позицию депутата ЛДПР

В апреле текущего года депутат фракции ЛДПР  Иван Вершинин на заседании Комитета Законодательного Собрания по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям выразил принципиальную позицию фракции по вопросу сокращения количества нотариусов в газовой столице:

«Новый Уренгой является логистическим центром округа и через него проезжает множество людей, которые так же пользуются услугами нотариальных контор. Сокращение количества нотариусов может привести к увеличению очередей, сложностям при получении услуг нотариусов. Кроме того, в Коротчаево и Лимбяяхе люди вообще не могут получить услугу нотариуса. Предлагаю не сокращать должность, а использовать вакантное место с закреплением нотариуса в Коротчаево, чтобы людям можно было получать услуги по месту жительства»,-подчеркнул в своем выступлении Иван Вершинин.

По рекомендации депутатов с целью глубокого и детального рассмотрения данного вопроса участниками заседания было принято решение провести подробное изучение вопроса с привлечением общественности в Новом Уренгое. Также представитель ЛДПР предложил провести открытое голосование на сайте городской администрации, чтобы выяснить позицию горожан.

Глава Администрации муниципального образования города Нового Уренгоя Иван Костогриз в ходе обсуждения вопроса поддержал позицию сохранения ставки нотариуса в городе, о чем был дан ответ депутату ЛДПР. Проведенный опрос также показал, что из всех пользователей, принявших участие в опросе посредством социальной сети «В Контакте», большинство посчитали, что ставку нотариуса нужно сохранить.