Фракция ЛДПР: Жители Ямала не должны переплачивать из - за недобросовестных управляющих компаний!

25 октября в стенах Правительства Ямало - Ненецкого автономного округа прошло очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО.

Одним из основных вопросов, предложенных на рассмотрение депутатам, был доклад директора Департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергея Карасёва, посвященный вопросам энергоэффективности и развития энергетики, обеспечению качественными жилищно - коммунальными услугами населения".Заместитель руководителя фракции ЛДПР Иван Вершинин задал вопрос, касающийся взимания с жителей многоквартирных домов платежей за коммунальные услуги без учета показаний приборов контроля тепловой энергии. Иван Вершинин: "В наш адрес неоднократно обращались жители, столкнувшиеся с тем, что обслуживающие организации отказывались начислять им платежи по приборам учета тепловой энергии, либо отказывались принимать такие приборы в эксплуатацию. По одной из таких жалоб из Тазовского мне пришлось даже обращаться в окружную прокуратуру. Аналогичные обращения были из Надыма, Ноябрьска, Газ - Сале и других муниципальных образований автономного округа. Насколько системной является данная проблема для нашего региона и что предпринимает Ваш департамент для ее решения?" В ответ на вопрос депутата ЛДПР представитель Правительства ЯНАО подтвердил факты подобных жалоб от населения, признав, что порой ресурсоснабжающие организации допускают нарушения законодательства, порой даже специально выводят из строя указанные приборы учета тепла. Сергей Карасев отметил, что указанная проблема находится на контроле в органах власти и по всем подобным случаям будут приняты конкретные действия для устранения нарушений.

Иван Вершинин: "Когда мы говорим об энергоэффективности, нужно помнить, что это не только сохранение ресурсов нашего субъекта, но и экономия средств граждан. Органы власти должны постоянно контролировать подобные факты нарушения прав жителей Ямала, которые бьют по карманам ямальцев и пресекать их. Будем и дальше контролировать и отслеживать подобные ситуации, принимать меры к недопущению необоснованных поборов с наших жителей",- сказал парламентарий.

Пресс - служба ЯНРО ЛДПР