Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР: Хватит выкачивать деньги из региона!

Депутаты ЛДПР Заксобрания ЯНАО не поддержали представленный проект бюджета.22 ноября в рамках очередного заседания главного законодательного органа власти ЯНАО депутаты Заксобрания рассмотрели ряд важных социально - значимых законодательных инициатив. Наиболее значимым вопросом повестки дня стало рассмотрение предложенного Правительством автономного округа проекта бюджета ЯНАО на 2019 год и планово на 2020 - 2021 годы.

 

Руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО Александр Голубенко озвучил позицию депутатского объединения: "Фракция ЛДПР всесторонне рассмотрела предложенный проект бюджета Ямало – Ненецкого автономного округа, хочется отметить, что есть много позитивного, очевидно, что проведена большая работа финансовыми структурами Правительства. Есть у нас и вопросы, некоторые из них мы задали на расширенном заседании по бюджету. Вместе с тем, мы вынуждены отметить, что межбюджетная политика федерального центра, направленная на выкачивание денег из регионов, ставит под удар большое количество необходимых нашему автономному округу социальных направлений. В этом году и в ближайшие годы из – за изменений налоговой политики федерального центра, Ямал потеряет более 20 миллиардов рублей, только в этом году на «движимом имуществе» мы потеряем около 8 миллиардов. Это деньги, которые, безусловно, нужны в самом автономном округе для развития социальной инфраструктуры, строительства жилья, дорог, новых объектов.

Многие направления проекта бюджета проработаны и приемлемы. Однако, из – за такой непродуманной и несбалансированной межбюджетной государственной политики, при которой Ямал теряет колоссальные средства доходной части бюджета, мы вынуждены воздержаться при голосовании за предложенный проект".

Иван Вершинин: "Необходимо понимать, что те колоссальные средства, более 20 миллиардов рублей, которые недополучит наш бюджет – это не построенные дороги на Ямале, это те деньги, которые мы не сможем вложить в образование, здравоохранение, объекты социальной инфраструктуры нашего региона. И политика замалчивания на наш взгляд в данной ситуации - тупиковая стратегия. Наши коллеги из партии власти отмолчались по поводу пенсионной реформы, поддержали ее, в результате северяне, очевидно живущие в более тяжелых климатических условиях, будут выходить на пенсию позже. И сейчас "отмолчаться" и не говорить о такой несбалансированной политике - это значит, в будущем федеральный центр может все меньше денег оставлять региону на развитие. А это грозит Ямалу самыми плачевными последствиями. Наша партия ЛДПР все время своего существования говорит о том, что без сильных самодостаточных регионов развитие страны невозможно. Мы возмущены подобной межбюджетной политикой и поэтому не поддержали бюджет ЯНАО".

Также депутаты фракции ЛДПР не стали поддерживать бюджет Территориального фонда медицинского страхования. Представителям депутатского корпуса ЛДПР на Ямале постоянно приходится принимать жалобы на проблемы в сфере здравоохранения, оказания медицинских услуг населению. Часть этих вопросов была озвучена на расширенном заседании комитета по бюджетной политике, где обсуждались проблемы здравоохранения. Традиционно также депутаты ЛДПР выступают против многомиллионных трат бюджета ТФОМС на оказание медицинской помощи мигрантам.

Депутаты фракции ЛДПР отмечают, что, не смотря на многие позитивные вещи и процессы, происходящие в автономном округе, проблем также хватает. И не учитывать позицию и мнение простых людей нельзя.

Пресс - служба ЯНРО ЛДПР