Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР Ямальского Законодательного Собрания не поддержала Отчет об исполнении бюджета за прошлый год

23 мая в стенах окружного парламента Ямала состоялось очередное заседание окружных депутатов. Одним из наиболее важных вопросов в повестке дня стал вопрос об утверждении отчета об исполнении окружного бюджета за 2018 год.
Представители партии большинства традиционно заявили о "безукоризненном" исполнении бюджета исполнительными органа власти, видимо в их адрес совсем не поступает жалоб от населения и они считают, что на территории Ямала совершенно нет никаких проблем у простых граждан.
Иной позиции придерживаются депутаты фракции ЛДПР.
Руководитель фракции Александр Голубенко выступил с заявлением: "Конечно, проведена большая работа нашими финансовыми структурами, много положительного происходит в нашем регионе. Но и вопросов у нашей фракции также хватает - в части исполнения Адресно - инвестиционной программы, где строятся объекты социальной сферы, в части дорожного строительства и дорожных и работ и многих других направлениях. Поэтому наша фракция вынуждена воздержаться при голосовании по исполнению бюджета".
Заместитель руководителя фракции ЛДПР Иван Вершинин: "Да, это очень хорошо, что у нас такой наполненный и большой бюджет - немногие регионы могут похвастаться таким наполнением и профицитом. Но большие деньги это еще и большая ответственность по их грамотному и эффективному расходованию. Да, мы сегодня услышали какие большие деньги тратятся на строительство новых домов - но какого качества это жилье? Так только в Новом Уренгое за последние годы построили практически целый микрорайон разваливающихся многоэтажек - печально известные дома по улице Крайняя 5, Тундровый 4, рядом с ними жалобы из новостроек по улице Тундровая. Аналогичные жалобы есть в Тазовском и других муниципалитетах нашего округа. Даже губернатор отметил эти проблемы в одном из своих последних выступлений. Коллеги отчитываются о сданных водоочистных сооружениях, но мы получаем много жалоб по плохому качеству питьевой воды. Коллеги отчитываются о больших средствах, потраченных в сфере здравоохранения, но количество жалоб от населения по проблемам медицины и здравоохранения не уменьшается. Я считаю, что главный индикатор успешного исполнения бюджета - это хорошая жизнь наших граждан, ее постоянное качественное улучшение. Однако только за прошлый год в мой адрес поступило более 300 обращений и объезжая муниципалитеты автономного округа я не могу сказать, что у жителей становится меньше вопросов по текущим проблемам. Поэтому мы пока не готовы поддержать отчет об исполнении бюджета нашего округа".

Депутаты фракции ЛДПР постоянно выступают с инициативами, направленными на улучшение жизни простых ямальцев и всегда голосуют в их интересах.

ЛДПР всегда на страже интересов жителей Ямала.

Пресс - служба фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО