Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Евгений Марков обсудил возможные пути сотрудничества Югры, Тюмени, Ямала и МСП банка по поддержке малого и среднего предпринимательства

В Москве в среду состоялась встреча депутата Государственной Думы Евгения Маркова с руководством АО «МСП банк». Сто процентов акций этой организации  с 2016 года принадлежат акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».  В ходе беседы обсудили вопросы возможного взаимодействия территорий «тюменской матрешки» для качественной реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Так, депутату рассказали, что  МСП Банк уже поддержал тюменского производителя молочной продукции - предоставил финансирование  - кредит сроком на 3 года по ставке 8,5% годовых. Эти средства в рамках Программы субсидирования кредитования Министерства экономического развития РФ будут направлены на увеличение объемов выпускаемой продукции, закупку молокосырья и заключение новых договоров поставок. Поручительство по кредиту предоставила региональная гарантийная организация Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области». И если Тюмень активно сотрудничает с данной кредитной организацией, то от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры нет ни одной заявки.

«Считаю это недоработкой югорских властей, отвечающих за реализацию национального проекта в регионе. Руководство банка разработало линейку финансовой поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, очень выгодные условия. Видно, что МСП банк стремится к тому, чтобы малые и средние компании смогли получить различные виды финансовой поддержки, не только классические кредиты и гарантии. Факторинг, например, как один из востребованных среди субъектов МСП инструментов, который позволяет поставщикам вести деятельность без кассовых разрывов, предлагая оперативные решения для своих клиентов. Сегодня есть новые инструменты для реализации целевых показателей, поставленных в нацпроекте по развитию предпринимательства в округе и их необходимо активно и оперативно внедрять, чтобы к 2024 году Югра достигла четко определенных целей», - рассказывает депутат Евгений Марков.

Евгений Марков пообещал руководству МСП Банка поддержку и сотрудничество в информационном плане.  Депутат регулярно встречается с представителями малого и среднего бизнеса в Ханты-Мансийском автономно округе – Югре и доведет новые возможности до предпринимательского сообщества в регионе. Кроме того народный избранник от ЛДПР проводит встречи с вице-губернаторами, есть возможность рассказать о деятельности федерального агента по поддержке малого и среднего бизнеса.

Коллеги по партии в региональном парламенте уверены, что необходима популяризация и улучшение условий ведения предпринимательской деятельности: «Государство сегодня создает реальные возможности для развития предпринимательства - федеральные институты быстро развиваются, растут, и работают уже на другом более высоком уровне. При этом Ханты-Мансийский автономный округ живет по старинке. Фонд поддержки предпринимательства Югры занят не тем – погряз в скандалах. И когда нам отчитываются о росте малого предпринимательства в регионе – это лукавство. На последнем заседании регионального парламента руководитель федеральной налоговой службы по округу Ольга Литова рассказала, что налоговые поступления в окружной бюджет мизерные от предприятий  малого и среднего бизнеса. Значит малое и среднее предпринимательство в нашем регионе плохо развито.  Данная кредитная организация могла бы стать подспорьем для многих представителей малого бизнеса. Довольно интересные формы поддержки и выгодные предложения, инструменты и продукты. Будем доводить информацию и эти возможности до глав городов и районов в округе», - высказал поддержку инициативы руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва Виктор Сысун.

СПРАВКА:

 Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва