Депутаты ЛДПР помогли пожилому тундровику найти дом

Совместными усилиями депутатов ЛДПР Ивана Вершинина и Ильи Яндо удалось собрать необходимые документы и оформить бездомного тундровика в «Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико»

Информацию о том, что на вокзале Екатеринбурга найден  человек, у него проблемы с памятью и социализацией, он истощен и нуждается в квалифицированной медицинской помощи. распространила в социальных сетях неравнодушная горожанка. Именно она, узнав, что приезжий житель села Гыда, купила старику билет в Тазовский район.

Парламентарий Иван Вершинин узнал об этой истории из социальных сетей. Его коллега- депутат собрания депутатов поселка Тазовский Илья Яндо отыскал пожилого тундровика в поселке. Приютил в собственном доме, обеспечил соответствующий уход. Совместными усилиями депутаты оформили документы, собрали все необходимые бумаги, помогли пройти медкомиссию, обеспечили личное сопровождение в специализированное учреждение, где на сегодняшний день пожилому человеку предоставлена вся необходимая медицинская помощь.

Иван Вершинин: «Так сложилось, что близких у тундровика не осталось, а тем, кто остался он не был особо нужен. Печально, но так бывает. В результате нашей с коллегой работы дом - интернат согласился принять пожилого тундровика. Я искренне благодарен руководству и коллективу «Мядико» за помощь!»