Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР подняли вопрос о «серых зарплатах в регионе»

 
В рамках работы комитета Законодательного Собрания ЯНАО депутаты помимо прочих важных вопросов, заслушали расширенную информацию, предоставленную руководителем Управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО, связанную с поступлением налоговых платежей и задолженности по ним за текущий 2019 год.
Руководитель налогового ведомства Яна Калюжина сообщила депутатам о количестве собранных в окружной бюджет средств, о проблемах, с которыми сталкиваются налоговики в своей деятельности.
 
Принимавший участие в работе комитета в качестве приглашенного гостя депутат ЛДПР Иван Вершинин поднял вопрос по поводу выплат так называемых «серых зарплат» в автономном округе. Иван Вершинин: «Нередко в наш адрес обращаются ямальцы с жалобой на то, что их работодатель принуждает получать так называемую «зарплату в конвертах» — чем не только наносит урон нашему бюджету, но и в первую очередь, нарушает права работника — лишая его социальных гарантий. Каким образом обстоит дело с контролем данных нарушений и какова на Ваш взгляд динамика в решении данного вопроса?». Руководитель УФНС ЯНАО подтвердила озабоченность народного избранника, подтвердив, что данная проблема имеет место в разных муниципалитетах Ямала. С ее слов, налоговики стараются отслеживать подобные факты и привлекать руководителей таких предприятий к ответственности, но честно отметила, что делать это непросто: руководители нарушители тщательно скрывают подобные факты, оказывают давление на работников. Но, тем не менее, со слов Яны Калюжиной, динамика в решении данной проблемы положительная и главный ямальский налоговик заверила депутата в том, что указанная проблема планомерно решается.