Депутаты ЛДПР не поддержали отчет Счетной Палаты ЯНАО

Одним из ключевых вопросов повестки очередного заседания Законодательного Собрания ЯНАО стал отчет Счетной палаты автономного округа о результатах проведенных мероприятий по проверке расходования бюджетных средств. Все материалы и аналитические сведения о результатах контрольных мероприятий поступили в законодательный орган за день до проведения профильных комитетов, в нарушение регламента Законодательного Собрания и просто вопреки здравому смыслу, что не позволило всем депутатам должным образом изучить объемный массив цифр и аналитики.
Причем подобная ситуация уже приобретает постоянный характер, когда депутатам вносят объемные, требующие детального изучения материалы перед самым заседанием. Депутаты фракции ЛДПР Александр Голубенко и Иван Вершинин приняли решение не голосовать по предложенному проекту Отчета по причине отсутствия возможности детального изучения поступивших материалов.
Александр Голубенко: "Безусловно, мы знаем, что Счетная Палата ЯНАО проводит важную и нужную контрольную работу. Но практика внесения столь объемной информации накануне работы депутатов не позволяет нам принять ни положительного ни отрицательного решения по данному поводу. Будем надеяться, что впредь коллеги будут заранее предоставлять все необходимые материалы и в полном объеме".
Иван Вершинин: "Депутаты - живые люди. Мы не машины, невозможно изучить за один вечер материалы, которые в течение года собирал весь аппарат контрольного органа по десятку контрольных мероприятий на общую сумму в миллиарды рублей. Эта работа требует ответственного и тщательного подхода - ведь это контроль расходования бюджетных средств. Мы, депутаты ЛДПР, возражаем против такого формата принятия отчетов наших коллег, это противоречит базовым принципам органов представительной власти".