Депутаты ЛДПР: Мы против повышения пенсионного возраста!

21 июня состоялось последнее заседание Законодательного Собрания ЯНАО в рамках весенней сессии. Как отметили журналисты, главный вопрос дня, который на слуху у всех жителей страны в повестку заседания так и не вошел. Речь о планируемой Правительством пенсионной реформы и увеличении пенсионного возраста для жителей страны.
При формировании повестки слово взял один из самых опытных депутатов Заксобрания Валерий Степанченко. Он предложил внести в повестку дня обсуждение позиции  депутатов Законодательного Собрания по отношению к предлагаемой реформе. Опасения главного ямальского "эсера" поддержали депутаты ЛДПР.
Заместитель руководителя фракции ЛДПР Иван Вершинин: "Мы против данной пенсионной реформы. Считаем, что это предложение не проработанное, не учитывает специфики регионов, в частности нашего региона. Напоминаю, что более чем в 60 субъектах страны мужики не доживают до 65 лет - данное решение нельзя принимать без широкого обсуждения с общественностью. Скоропалительное решение данного вопроса вызовет резкий рост социальной напряженности и рост негативного отношения к органам федеральной и региональной власти со стороны населения".
Представители партии большинства не поддержали предложение коллег, сославшись на то, что данное обращение нуждается в детальной проработке.
В результате вопрос о повышении не был включен в повестку - за его обсуждение проголосовали только депутаты от оппозиции. Депутаты приняли решение создать межфракционную рабочую группу для выработки единого мнения по данному вопросу.
Руководитель фракции ЛДПР Александр Голубенко: "Наша позиция неизменна - нужно искать иные пути решения сложившейся ситуации. Экономить деньги за счет наших сограждан это необдуманное решение, неверное. Мы, представители ЛДПР, выступаем против данной реформы".


Пресс - служба ЯНРО ЛДПР