Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР держат на контроле вопросы, связанные с жалобами на некачественное жилье

На основании запроса депутата Законодательного собрания ЯНАО Ивана Вершинина, новоуренгойским отделом Департамента жилищного надзора была проведена проверка по контролю за техническим состоянием, энергосбережением зданий и сооружений дома по улице Подшибякина  номер два в  поселке Тазовский. Ранее в адрес депутата обратились жители дома с жалобами на "недоделки" застройщика.

 

По результатам измерений установлено, что вентиляция не обеспечивает объёмный расход воздуха. Трещины на поверхностях стен, трещины на местах выводов проводов, черновая отделка поверхностях стен имеет повреждения. Выявленные комиссией нарушения свидетельствуют о том, что работы при строительстве дома по ряду направлений выполнены некачественно.

Дом находится в  собственности Администрации посёлка Тазовский. Принят в эксплуатацию  в конце ноября 2017 года у ООО «СибИнвестСтрой» Главой МО посёлок Тазовский.  Жителям указанного дома рекомендовано обратиться к застройщику с требованием устранить выявленные допущенные в ходе строительства нарушения.

Как отметил Иван Вершинин,  все жители Ямала имеют право на комфортное, современное жилье и защиту со стороны государственных органов власти.