Депутаты фракции ЛДПР Заксобрания ЯНАО не поддержали отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО

В рамках прошедшего заседания Законодательного Собрания ЯНАО депутаты утвердили отчет об исполнении окружного бюджета за 2017 год и рассмотрели отчет об исполнении бюджета ТФОМС за аналогичный период.
В рамках работы комитетов у депутатов фракции ЛДПР возник ряд вопросов к руководству Фонда. Традиционно, представители фракции задали вопрос о тратах средств Фонда на оказанные медицинские услуги гражданам других государств, находящимся на территории ЯНАО. Со слов руководителя ТФОМС ЯНАО, за 2017 год фонд потратил на оказание медицинских услуг мигрантам более 220 миллионов рублей. Учитывая, что это среднегодовой уровень расходов, можно предположить, что за последние пять лет суммарное количество средств, ушедших на лечение граждан других стран уже перевалило за миллиард рублей.
Депутаты фракции ЛДПР традиционно выступают за то, чтобы эти траты не ложились на плечи простых налогоплательщиков, в адрес руководства Фонда будет направлено письмо с просьбой дать информацию о том, как эти средства были компенсированы по межправительственным соглашениям.
Руководитель фракции ЛДПР Александр Голубенко: "Мы подробно изучили представленный руководством ТФОМС доклад. Многие вопросы показывают позитивную динамику в развитии оказания медицинской помощи жителям ЯНАО. Развиваются учреждения, округ немалые средства вкладывает в улучшение материально - технической базы медицинских учреждений. Но, вместе с тем, каждый год мы задаемся вопросом - почему такие средства из Фонда тратятся на оказание медицинской помощи мигрантам, прибывающим в наш автономный округ, многие наши соотечественники нуждаются в высококвалифицированной медицинской помощи - в первую очередь мы, наверное, должны думать о них. По этой и по ряду других причин, мы не поддерживаем отчет ТФОМС ЯНАО. Надеемся на то, что наши пожелания будут учтены в дальнейшей работе".


Пресс - служба ЯНРО ЛДПР