Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты фракции ЛДПР Госдумы: "Хватит отправлять за решетку невиновных водителей!"

Законопроектом, внесенным в Госдуму группой депутатов от фракции ЛДПР, предлагается дополнить перечень возможных наказаний штрафом в размере пяти тысяч рублей как возможной альтернативой административному аресту на 15 суток.

Среди авторов предложенной инициативы - первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев, представляющий в Парламенте интересы жителей ХМАО - Югры, Ямала и Тюменской области.
Владимир Сысоев: "Нередко бывает на практике, что за оставление места аварии наказывают совершенно невиновных водителей. Так, например, распространены случаи, когда после самостоятельного оформления ДТП один из участников остается на месте аварии и вызывает ГИБДД специально для того, чтобы полицейские наказали второго, который якобы скрылся.

Также под действие указанной статьи КоАП формально попадает водитель, который становится единственным участником аварии, не причинившим своими действиями никакого вреда другим участникам дорожного движения.

Очевидно, что действующая норма закона нуждается в доработке, так как не учитывает реальной правоприменительной практики. Хватит уже отправлять за решетку невиновных водителей».