Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

20 декабря, в повестке завершающего заседания Законодательного Собрания ЯНАО текущего года одним из основных вопросов стало рассмотрение поправок в окружной бюджет автономного округа. Фракция ЛДПР Заксобрания ЯНАО не поддержала предложенные поправки в окружной бюджет. Также, напомним, депутаты от ЛДПР не поддержали сам бюджет при принятии месяц назад. 
Во время заседания слово взял заместитель руководителя фракции ЛДПР Иван Вершинин:
"В этом году более 2 миллиардов рублей остались неизрасходованными по адресно - инвестиционной программе и по межбюджетным трансфертам. Не сдали вовремя объекты строительства, не выполнили объемы по работам в объектах столь необходимых ямальцам - это очистные сооружения, школы, детские сады и так далее.Считаем, что по этим фактам необходимо провести жесткий и объективный анализ, выявить причины и понять где "тормоз" в реализации программ. Люди ждут с нетерпением в муниципалитетах Ямала новые школы, садики, требуют решения проблемы отсутствия чистой питьевой воды, у нас есть на это деньги - но не можем проконтролировать и своевременно освоить".
Руководитель фракции ЛДПР Александр Голубенко: "Безусловно, бюджетные средства должны расходоваться бережно и рачительно. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы наши жители с каждым годом жили лучше и лучше. А для этого округу нужны новые объекты социальной сферы, ремонт дорог, развитие сферы здравоохранения".
Фракция ЛДПР традиционно призывает тратить бюджетные средства эффективно!
Каждая копейка бюджетных средств должна идти на улучшение благосостояния северян.